1. Home
  2. Rezept
  3. Blaubeer-Vanille-Eis

Blaubeer-Vanille-Eis

4 Std 50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Zucker 175 gr.
Wasser4 EL
Blaubeeren frisch300 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Milch150 ml
Schlagsahne150 ml
Eigelb3 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
40 Min
Garzeit:
10 Min
Ruhezeit:
4 Std
Gesamtzeit:
4 Std 50 Min
  • 1.100 gr.Zucker und 4 El Wasser in einem Topf bei starker Hitze bei starker Hitze zu einem Sirup einkochen lassen.Blaubeeren verlesen ,waschen und trocken tupfen. In den Topf geben und mit einem MIxstab fein pürieren.

    2.Milch ,Sahne und restlichen Zucker (75 gr.)über einer Schüssel über dem heißen Wasserbad mit dem Schneebesen des Handrührers cremig aufschlagen .Die Masse etwas abkühlen lassen und die Eigelbe zufügen.Solange weiterrühren bis die Masse cremig ist.Schüssel aus dem Wasserbad nehmen und in einem kalten Wasserbad kalt rühren.

    3.Zuerst das Blaubeer-Püree und dann die Vanillemasse auf die Eis-Stiel-Förmchen verteilen und mit einer Kuchengabel leicht marmorieren .Blaubeer-Vanille-Eis mindestens 4 Stunden tiefkühlen .Vor dem servieren kurz unter kaltem Wasser halten ,aus den Förmchen nehmen und genießen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Blaubeer-Vanille-Eis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich