Zutaten für 10 Personen
Zucker | 175 gr. |
Wasser | 4 EL |
Blaubeeren frisch | 300 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Milch | 150 ml |
Schlagsahne | 150 ml |
Eigelb | 3 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 40 Min
- Garzeit:
- 10 Min
- Ruhezeit:
- 4 Std
4 Std 50 Min
1.100 gr.Zucker und 4 El Wasser in einem Topf bei starker Hitze bei starker Hitze zu einem Sirup einkochen lassen.Blaubeeren verlesen ,waschen und trocken tupfen. In den Topf geben und mit einem MIxstab fein pürieren.
2.Milch ,Sahne und restlichen Zucker (75 gr.)über einer Schüssel über dem heißen Wasserbad mit dem Schneebesen des Handrührers cremig aufschlagen .Die Masse etwas abkühlen lassen und die Eigelbe zufügen.Solange weiterrühren bis die Masse cremig ist.Schüssel aus dem Wasserbad nehmen und in einem kalten Wasserbad kalt rühren.
3.Zuerst das Blaubeer-Püree und dann die Vanillemasse auf die Eis-Stiel-Förmchen verteilen und mit einer Kuchengabel leicht marmorieren .Blaubeer-Vanille-Eis mindestens 4 Stunden tiefkühlen .Vor dem servieren kurz unter kaltem Wasser halten ,aus den Förmchen nehmen und genießen.
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vom
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