1. Home
  2. Rezept
  3. Schokomousse mit Olivenöl

Schokomousse mit Olivenöl

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Schokolade 70% Kakao200 g
Hühnerei Eigelb3 Stk.
Hühnerei Eiweiß4 Stk.
Zucker110 g
Olivenöl100 ml
Rum1 Spritzer
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Schokolade in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad schmelzen und den Rum dazugeben.

    2.Eigelbe mit der Hälfte des Zuckers mit den Quirlen des Handrührgerätes schaumig schlagen. Eiweiße mit den gereinigten Quirlen schaumig schlagen und den restlichen Zucker bei laufender Maschine einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis ein fester Eischnee entsteht.

    3.Die Schokolade vom Wasserbad nehmen und langsam mit dem Olivenöl mischen, anschließend mit der Eigelbmasse mischen und vorsichtig in 2 Gängen den Eischnee unterheben.

    4.Die Mousse einige Stunden kaltstellen und dann zusammen mit den Katzenzungen-Biskuits servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****t n****t g****'
    vom
    Profilbild von S****t n****t g****'

Auch lecker

Kommentare zu „Schokomousse mit Olivenöl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich