Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Schokolade 70% Kakao | 200 g |
Hühnerei Eigelb | 3 Stk. |
Hühnerei Eiweiß | 4 Stk. |
Zucker | 110 g |
Olivenöl | 100 ml |
Rum | 1 Spritzer |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2454 (586)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate53,2 g
Fett39,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2454 (586)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate53,2 g
Fett39,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Schokolade in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad schmelzen und den Rum dazugeben.
2.Eigelbe mit der Hälfte des Zuckers mit den Quirlen des Handrührgerätes schaumig schlagen. Eiweiße mit den gereinigten Quirlen schaumig schlagen und den restlichen Zucker bei laufender Maschine einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis ein fester Eischnee entsteht.
3.Die Schokolade vom Wasserbad nehmen und langsam mit dem Olivenöl mischen, anschließend mit der Eigelbmasse mischen und vorsichtig in 2 Gängen den Eischnee unterheben.
4.Die Mousse einige Stunden kaltstellen und dann zusammen mit den Katzenzungen-Biskuits servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****t n****t g****'
vom
Kommentare zu „Schokomousse mit Olivenöl“