Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Ei | 1 |
Eigelb | 1 |
Sahne | 600 ml |
Zucker | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Kuvertüre dunkel | 250 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1381 (330)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate21,7 g
Fett25,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1381 (330)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate21,7 g
Fett25,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
7 Std
7 Std
1.Kuvertüre grob hacken und unter Umrühren im Wasserbad schmelzen. Anschließend Kuvertüre auf 32 Grad abkühlen. Ei und Eigelb mit Zucker und Salz über einem heißen Wasserbad dickcremig aufschlagen, so lange bis die Masse deutlich an Volumen zugenommen hat. Masse vom wasserbad nehmen, kalt schlagen. Oberes nicht zu fest schlagen und unter die Schokoladenmasse heben. Mousse in eine Schüssel füllen, mit frischhaltefolie zudecken und mind. 3 stunden kühl stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****m
vom
Kommentare zu „mousse au Chocolat“