Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Erdnussbutter | 180 Gramm |
Vollei | 2 Stk. |
Eigelb | 4 Stk. |
Zucker | 150 Gramm |
Amaretto | 80 Milliliter |
Sahne | 500 Milliliter |
Gelatine | 6 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1573 (376)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate24,9 g
Fett26,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1573 (376)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate24,9 g
Fett26,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std 25 Min
3 Std 25 Min
1.1. Sahne steif schlagen, anschließend kalt stellen, Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 2. Erdnussbutter in einer Schüssel über dem Wasserbad schmelzen. 3. Eigelb + Vollei + Zucker + Amaretto ebenfalls über einem Wasserbad in einer Schüssel steif schlagen, anschließend die eingeweichte Gelatine zugeben und zur " Rose " ziehen. 4. Die Erdnussbutter zur Eiermasse geben, gute vermengen und kalt stellen. 5. Ist die Masse kalt, die Sahne zu 1/3 unterrühren, zu 2/3 unterheben. 6. Abfüllen in Förmchen, z.B. in Timbale. 7. Das Mousse lässt sich mühelos stürzen und hat eine gute Standzeit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Nicooo
vom
Kommentare zu „Erdnussbuttermousse“