1. Home
  2. Rezept
  3. Erdnussbuttermousse

Erdnussbuttermousse

3 Std 25 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Erdnussbutter180 Gramm
Vollei2 Stk.
Eigelb4 Stk.
Zucker150 Gramm
Amaretto80 Milliliter
Sahne500 Milliliter
Gelatine6 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 25 Min
  • 1.1. Sahne steif schlagen, anschließend kalt stellen, Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 2. Erdnussbutter in einer Schüssel über dem Wasserbad schmelzen. 3. Eigelb + Vollei + Zucker + Amaretto ebenfalls über einem Wasserbad in einer Schüssel steif schlagen, anschließend die eingeweichte Gelatine zugeben und zur " Rose " ziehen. 4. Die Erdnussbutter zur Eiermasse geben, gute vermengen und kalt stellen. 5. Ist die Masse kalt, die Sahne zu 1/3 unterrühren, zu 2/3 unterheben. 6. Abfüllen in Förmchen, z.B. in Timbale. 7. Das Mousse lässt sich mühelos stürzen und hat eine gute Standzeit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Nicooo
    vom
    Profilbild von Nicooo

Auch lecker

Kommentare zu „Erdnussbuttermousse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich