Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Orangensaft frisch gepresst | 250 ml |
Eigelb | 4 Stück |
Zucker | 50 gr. |
Gelatine weiß | 4 Blatt |
Sahne | 250 ml |
Orangenschale gerieben | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)810 (194)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate15,1 g
Fett14,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)810 (194)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate15,1 g
Fett14,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
2 Std 20 Min
1.Orangensaft, Eigelbe, Orangenschale und Zucker über einem heißen Wasserbad schaumig verquirlen vom Wasserbad nehmen.
2.In der Zwischenzeit Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und in die warme Eimasse rühren.
3.Die Sahne schlagen.
4.Die Eimasse kalt rühren und die geschlagene Sahne unterheben.
5.In eine Form geben und für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
6.Die Form vor dem stürzen in heißes Wasser legen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****t
vom
Kommentare zu „Orangencreme“