Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eigelb | 4 |
Zucker | 80 Gramm |
Gelatine weiß | 5 Blatt |
Sahne | 500 Milliliter |
Limettensaft | 4 Esslöffel |
weißer Rum | 2 Centiliter |
Minzblätter | etwas |
Limetten in Scheiben | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1314 (314)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate16,0 g
Fett26,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1314 (314)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate16,0 g
Fett26,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eigelb mit dem Zucker im heißen Wasserbad schaumig schlagen.Im Kalten Wasserbad die Creme weiterschlagen,bis sie abgekühlt ist.
2.Gelatine in kaltem Wasser einweichen.Ausdrücken und in einem Topf mit wenig heißem Wasser auflösen.Unter die Eimasse mischen.
3.Sahne steif schlagen.Limettensaft in Ei-Zucker-Masse rühren und den Rum unterziehen. Zuletzt die Sahne unterheben.
4.Creme mindestens 3 Stunden kakt stellen.Dann mit einem Löffel Klößchen abstechen und auf Teller verteilen.Mit Minzeblättchen und Limettenscheiben garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****0
vom
Kommentare zu „Caipirinhamousse mit Limetten“