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Ein luftig japanisches Dessert mit apartem Aroma

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Eigelbe Gr.S6
Zitronensaft2 EL
Gelatine weiรŸ150 g
grรผnes Teepulver Mattcha ersatzweise Assam-Tee2 EL (gestrichen)
EiweiรŸe4
Schlagsahne200 g
Pistazien frisch gehackt 2-3 El
Zucker150 g
Zitronenmelisseblรคtter etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Eigelbe im heiรŸen Wasserbad mit Zitronensaft und 100g Zucker schaumig aufschlagen.Aus dem Wasserbad nehmen.Gelatine nach Packungsangabe einweichen.200ml Wasser erwรคrmen,Teepulver darin auflรถsen(ersatzweise 200ml starker Assam-Tee).Tee unter die Eigelbmasse rรผhren,nochmals รผber dem heiรŸen Wasserbad aufschlagen.

    2.Tee-Creme aus dem Wasserbad nehmen.Gelatine ausdrรผcken und unter die Creme rรผhren.EiweiรŸe mit dem restlichen Zucker steif schlagen.Unter die etwas abgekรผhlte Creme heben.Sobald die Creme zu gelieren beginnt,Sahne steif schlagen und unterziehen.In eine flache Form fรผllen und zugedeckt รผber Nacht kalt stellen.

    3.Pro Portion 3 Nocken von der Tee-Creme abstechen und auf Tellern anrichten.Mit Pistazien bestreuen und gewaschenen Melisse-Blรคttchen garnieren.

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