Zutaten für 4 Personen
Eigelbe Gr.S | 6 |
Zitronensaft | 2 EL |
Gelatine weiß | 150 g |
grünes Teepulver Mattcha ersatzweise Assam-Tee | 2 EL (gestrichen) |
Eiweiße | 4 |
Schlagsahne | 200 g |
Pistazien frisch gehackt | 2-3 El |
Zucker | 150 g |
Zitronenmelisseblätter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Eigelbe im heißen Wasserbad mit Zitronensaft und 100g Zucker schaumig aufschlagen.Aus dem Wasserbad nehmen.Gelatine nach Packungsangabe einweichen.200ml Wasser erwärmen,Teepulver darin auflösen(ersatzweise 200ml starker Assam-Tee).Tee unter die Eigelbmasse rühren,nochmals über dem heißen Wasserbad aufschlagen.
2.Tee-Creme aus dem Wasserbad nehmen.Gelatine ausdrücken und unter die Creme rühren.Eiweiße mit dem restlichen Zucker steif schlagen.Unter die etwas abgekühlte Creme heben.Sobald die Creme zu gelieren beginnt,Sahne steif schlagen und unterziehen.In eine flache Form füllen und zugedeckt über Nacht kalt stellen.
3.Pro Portion 3 Nocken von der Tee-Creme abstechen und auf Tellern anrichten.Mit Pistazien bestreuen und gewaschenen Melisse-Blättchen garnieren.
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vom
Kommentare zu „Ein luftig japanisches Dessert mit apartem Aroma“