Zutaten fรผr 4 Personen
Eigelbe Gr.S | 6 |
Zitronensaft | 2 EL |
Gelatine weiร | 150 g |
grรผnes Teepulver Mattcha ersatzweise Assam-Tee | 2 EL (gestrichen) |
Eiweiรe | 4 |
Schlagsahne | 200 g |
Pistazien frisch gehackt | 2-3 El |
Zucker | 150 g |
Zitronenmelisseblรคtter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Eigelbe im heiรen Wasserbad mit Zitronensaft und 100g Zucker schaumig aufschlagen.Aus dem Wasserbad nehmen.Gelatine nach Packungsangabe einweichen.200ml Wasser erwรคrmen,Teepulver darin auflรถsen(ersatzweise 200ml starker Assam-Tee).Tee unter die Eigelbmasse rรผhren,nochmals รผber dem heiรen Wasserbad aufschlagen.
2.Tee-Creme aus dem Wasserbad nehmen.Gelatine ausdrรผcken und unter die Creme rรผhren.Eiweiรe mit dem restlichen Zucker steif schlagen.Unter die etwas abgekรผhlte Creme heben.Sobald die Creme zu gelieren beginnt,Sahne steif schlagen und unterziehen.In eine flache Form fรผllen und zugedeckt รผber Nacht kalt stellen.
3.Pro Portion 3 Nocken von der Tee-Creme abstechen und auf Tellern anrichten.Mit Pistazien bestreuen und gewaschenen Melisse-Blรคttchen garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****n
vom
Kommentare zu โEin luftig japanisches Dessert mit apartem Aromaโ