1. Home
  2. Rezept
  3. Ingwerparfait auf Mangomousse

Ingwerparfait auf Mangomousse

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Fidschi-Ingwer (leicht kandierter Ingwer aus dem Reformhaus)50 gr.
Sahne300 gr.
Eigelbe6
brauner Zucker6 EL
Limettensaft4 EL
reife Mangos1
frischer, geriebener Ingwer1 EL
Wasser100 ml
brauner Zucker4 EL
Limettensaft5 EL
weiรŸer Rum2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fรผr das Ingwerparfait den Ingwer sehr fein hacken und die Sahne steif schlagen. Ein Wasserbad bereitstellen. Eine kleine Kasten- oder Terrinenform mit Klarsichtfolie auslegen. Eigelbe, Zucker und Limettensaft in einer Metallschรผssel verrรผhren, dann im Wasserbad zu einer dicken Creme schlagen. Sollte die Creme am Schรผsselrand stocken, einige Spritzer kaltes Wasser dazugeben. Den Ingwer unter die Creme rรผhren und alles abkรผhlen lassen. Die geschlagene Sahne unter die Creme heben und die Masse in die Form fรผllen und abgedeckt 3 bis 4 Stunden gefrieren. Das Parfait mit Hilfe der Folie aus der Form heben und mit einem nassen Messer in Scheiben schneiden.

    2.Fรผr das Ingwerparfait den Ingwer sehr fein hacken und die Sahne steif schlagen. Ein Wasserbad bereitstellen. Eine kleine Kasten- oder Terrinenform mit Klarsichtfolie auslegen. Eigelbe, Zucker und Limettensaft in einer Metallschรผssel verrรผhren, dann im Wasserbad zu einer dicken Creme schlagen. Sollte die Creme am Schรผsselrand stocken, einige Spritzer kaltes Wasser dazugeben. Den Ingwer unter die Creme rรผhren und alles abkรผhlen lassen. Die geschlagene Sahne unter die Creme heben und die Masse in die Form fรผllen und abgedeckt 3 bis 4 Stunden gefrieren. Das Parfait mit Hilfe der Folie aus der Form heben und mit einem nassen Messer in Scheiben schneiden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žIngwerparfait auf Mangomousseโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich