Zutaten für 5 Personen
Fidschi-Ingwer (leicht kandierter Ingwer aus dem Reformhaus) | 50 gr. |
Sahne | 300 gr. |
Eigelbe | 6 |
brauner Zucker | 6 EL |
Limettensaft | 4 EL |
reife Mangos | 1 |
frischer, geriebener Ingwer | 1 EL |
Wasser | 100 ml |
brauner Zucker | 4 EL |
Limettensaft | 5 EL |
weißer Rum | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für das Ingwerparfait den Ingwer sehr fein hacken und die Sahne steif schlagen. Ein Wasserbad bereitstellen. Eine kleine Kasten- oder Terrinenform mit Klarsichtfolie auslegen. Eigelbe, Zucker und Limettensaft in einer Metallschüssel verrühren, dann im Wasserbad zu einer dicken Creme schlagen. Sollte die Creme am Schüsselrand stocken, einige Spritzer kaltes Wasser dazugeben. Den Ingwer unter die Creme rühren und alles abkühlen lassen. Die geschlagene Sahne unter die Creme heben und die Masse in die Form füllen und abgedeckt 3 bis 4 Stunden gefrieren. Das Parfait mit Hilfe der Folie aus der Form heben und mit einem nassen Messer in Scheiben schneiden.
2.Für das Ingwerparfait den Ingwer sehr fein hacken und die Sahne steif schlagen. Ein Wasserbad bereitstellen. Eine kleine Kasten- oder Terrinenform mit Klarsichtfolie auslegen. Eigelbe, Zucker und Limettensaft in einer Metallschüssel verrühren, dann im Wasserbad zu einer dicken Creme schlagen. Sollte die Creme am Schüsselrand stocken, einige Spritzer kaltes Wasser dazugeben. Den Ingwer unter die Creme rühren und alles abkühlen lassen. Die geschlagene Sahne unter die Creme heben und die Masse in die Form füllen und abgedeckt 3 bis 4 Stunden gefrieren. Das Parfait mit Hilfe der Folie aus der Form heben und mit einem nassen Messer in Scheiben schneiden.
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