Zutaten fรผr 10 Personen
Ei | 1 |
Eigelb | 3 |
Zucker | 3 EL |
Kaffee stark | 100 ml |
Schlagsahne | 400 g |
hauchdรผnne Zartbitter-Schokoladentรคfelchen | 75 g |
Amaretti | 90 g |
Rum | 3 EL |
Rosinen | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
6 Std
1.Rosinen in eine Schale legen und mit dem Rum รผbergiessen. Etwa 1 Stunde einweichen lassen. Eine Kastenform (Lรคnge ca. 30 cm) mit kaltem Wasser ausspรผlen und mit Frischhaltenfolie so auslegen, dass an den beiden langen Seiten etwas รผberhรคngt.
2.Ei, Eigelb, Zucker und Kaffee in einen kleinen Topf geben. Einen grรถsseren Topf so mit Wasser fรผllen, dass man den kleineren hineinstellen kann und dieser nicht umkippt. Das Wasser im grossen Topf erhitzen und wenn das Wasser lauwarm ist, den kleinen hineinstellen bis das Wasser kocht. Wenn das Wasser kocht, die Ei-Zucker-Kaffee-Mischung schaumig schlagen. Den Topf aus dem Wasserbad nehmen und die Creme so lange weiterschlagen, bis sie kalt ist.
3.Schlagsahne steif schlagen. Rosinen abgiessen. Schokotรคfelchen behutsam in kleine Stรผcke brechen. Sahne, Amaretti, Rumrosinen und Schokoladenstรผckchen vorsichtig unter die Eiercreme heben. Parfaitmasse in die Kastenform fรผllen und glatt streichen.
4.Parfait im Gefrierfach mindestens fรผnf Stunden fest werden lassen. Zum Servieren das Parfait mit Hilfe der Frischhaltefolie auf eine Platte stรผren und in Scheiben schneiden. Wenn sich das Parfait trotzdem schwer lรถst, die Kastenform ganz kurz in lauwarmes Wasser stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****d
vom
Kommentare zu โParfait mit Schokolade und Kaffeeโ