1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Dinkel-Tarte

Apfel-Dinkel-Tarte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Apfel400 gr.
Quittengelee5 EL
Butter etwas
Mรผrbeteig:
Dinkelvollkornmehl300 gr.
Puderzucker125 gr.
Eigelbe2
Milch2 EL
Backpulver1 Pรคckchen
Salz1 Prise
Butter125 gr.
AuรŸerdem im Verhรคltnis 1:1:1
Wasser etwas
Rohrzucker etwas
Marzipan etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Einen Mรผrbeteig mit Dinkelvollkornmehl in einer gebutterten Springform auslegen und an den Rรคndern etwas hochziehen.

    2.Den Boden mit einer Masse aus Rohrzucker, Wasser und Marzipan hauchdรผnn bestreichen. Darauf 400 g geschรคlte, entkernte und in Scheiben geschnittene ร„pfel gleichmรครŸig verteilen und bei 200-220 ยฐC im vorgeheizten Ofen etwa 30 bis 50 Minuten backen.

    3.AnschlieรŸend die Tarte abkรผhlen lassen und mit erhitztem Quittengelee als Glasur bestreichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žApfel-Dinkel-Tarteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich