Zutaten fรผr 5 Personen
Zutaten fรผr 5 Personen
Apfel | 400 gr. |
Quittengelee | 5 EL |
Butter | etwas |
Mรผrbeteig: | |
---|---|
Dinkelvollkornmehl | 300 gr. |
Puderzucker | 125 gr. |
Eigelbe | 2 |
Milch | 2 EL |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Salz | 1 Prise |
Butter | 125 gr. |
Auรerdem im Verhรคltnis 1:1:1 | |
---|---|
Wasser | etwas |
Rohrzucker | etwas |
Marzipan | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1195 (285)
Eiweiร3,4 g
Kohlenhydrate42,1 g
Fett11,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1195 (285)
Eiweiร3,4 g
Kohlenhydrate42,1 g
Fett11,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Einen Mรผrbeteig mit Dinkelvollkornmehl in einer gebutterten Springform auslegen und an den Rรคndern etwas hochziehen.
2.Den Boden mit einer Masse aus Rohrzucker, Wasser und Marzipan hauchdรผnn bestreichen. Darauf 400 g geschรคlte, entkernte und in Scheiben geschnittene รpfel gleichmรครig verteilen und bei 200-220 ยฐC im vorgeheizten Ofen etwa 30 bis 50 Minuten backen.
3.Anschlieรend die Tarte abkรผhlen lassen und mit erhitztem Quittengelee als Glasur bestreichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu โApfel-Dinkel-Tarteโ