Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr 12 Personen
Maisgriess | 240 gr |
Butter | 120 gr |
Eier | 2 Stk. |
Salz | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1834 (438)
Eiweiร6,2 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett46,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1834 (438)
Eiweiร6,2 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett46,1 g
Zubereitung
1.Butter schaumig rรผhren. Eier einzeln zugeben und gut einrรผhren, Maisgriess zugeben und alles gut verrรผhren. Mit Salz und geriebener Muskatnuss wรผrzen und 1/2 Std. im Kรผhlschrank ziehen lassen. Reichlich Salzwasser aufkochen. Mit einem Lรถffel Nockerl aus der Masse stechen, formen und einlegen. Nockerl kurz aufkochen, vom herd nehmen, etwas kaltes wasser zugiessen und die Nockerl zugedeckt garziehen lassen (1/4 Std.).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Conny1967
vom
Kommentare zu โGriessnockerlโ