Zutaten fรผr 4 Personen
Haferkekse, z.b. Hobbits | 300 g |
Butter | 125 g |
Vanilleschote | 1 |
Mascarpone | 250 g |
Magerquark | 250 g |
Schlagsahne | 200 g |
Zucker weiร | 85 g |
Vanillinzucker | 2 |
Gelatine | 2 Blatt |
Pfirsiche | 1 Dose |
Zimt | ½ Teelรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Min
1.1. Butter in einem Topf schmelzen und die zerbrรถselten Haferkekse damit verkneten. Eine Springform (24-26 cm) mit Backpapier auslegen und die Butter-Haferkeksmasse gleichmรคssig auf dem Boden verteilen und fest andrรผcken. Backform mit dem Keksboden in den Kรผhlschrank stellen zum aushรคrten. 2. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Wรคhrenddessen aus Mascarpone, Quark, Zucker und Vanillinzucker eine gleichmรคssige Masse herstellen. Vanilleschote auskratzen und dazugeben. Die Gelatine blรคtter auf niedrier Hitze schmelzen und mit einem Lรถffel der Quark-Mascarpone-Creme vermischen. Dann zu der Masse geben und gut verrรผhren. Sahne steif schlagen und unterheben. 3. Dosenpfirsiche in Schnitze schneiden und auf dem Boden verteilen. Masse gleichmรคssig daraufstreichen und die fertige Torte nochmal fรผr 1-2 Stunden zum Festwerden in den Kรผhlschrank stellen. 4. Mit einem Hauch von Zimt bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****s
vom
Kommentare zu โPfirsich-Mascarpone-Torte (ohne Backen)โ