Zutaten für 4 Personen
Weißkohl frisch | 1 kg |
Hackfleisch gemischt | 500 g |
Butter | 500 g |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Eier | 2 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kümmel gemahlen | etwas |
Muskat | etwas |
Paprika | etwas |
Vegeta Gewürz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
7 Std 30 Min
1.Den Krautkopf Achteln, den Mittelstrunk herausschneiden. Das Kraut in etwa 5 mm feine Streifen schneiden.
2.Das Hackfleisch mit den gewürfelten Zwiebeln, dem gequetschten Knoblauch, den Eiern, Salz, Pfeffer, Kümmel, Muskat, Paprika und Vegeta kräftig würzen. Ruhig etwas großzügiger mit den Gewürzen sein da das Kraut sehr viel "schluckt". Alles sehr gut vermengen. Danach mit dem geschnittenen Kraut sorgfältig vermischen.
3.Eine große Auflaufform oder einen Bräter nehmen und auf den Grund ein paar Butterflocken geben. Darauf eine Schicht, etwa 2 cm, Kraut-Hackfleisch-Gemisch geben. Darauf wieder Butterflocken und wieder Kraut. Das ganze solange fortfahren bis die Krautmasse aufgebraucht ist. Zu oberst noch einmal ein paar Butterflocken geben.
4.Den Ofen auf 200°C vorheizen und den Krautpudding etwa 3 - 3 1/2 Stunden, je nach Einfüllhöhe und Krautstärke garen. Falls der Krautpudding oben zu dunkel werden sollte, dann mit Alufolie abdecken und weitergaren bis das Kraut schön weich ist.
5.Dazu passen am besten Salzkartoffeln. Am nächsten Tag kann man den Krautpudding auch gut kalt, mit frischem Brot, esse.
6.Man kann statt dem Weißkohl auch Wirsingkohl nehmen, dann schmeckt es noch etwas deftiger.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****n
vom
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