Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Tomaten | 500 gr. |
Frühlingszwiebeln | 2 |
Rotweinessig | 2 EL |
Olivenöl extra vergine | 2 EL |
Basilikum | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)75 (18)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)75 (18)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Die Tomaten in Scheiben schneiden, in einen Sieb geben und leicht Salzen.Für ca 20 min stehen lassen, den Tomatensaft auffangen. In diser Zeit die Frühlingszwiebeln fein Schneiden, eine Handvoll Basilikumblätter zerrupfen.
2.Tomatenscheiben in eine Schüssel geben, Frühlingszwiebeln und Basilikum dazugeben. Den aufgefangenen Saft mit dem Rotweinessig und etwas Salz und Pfeffer abschmecken, Olivenöl dazu, und dann ab in den Salat damit. Baguette dazu passt gut. Bon appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****n
vom
Kommentare zu „Tomatensalat“