Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Margarine | 100 Gramm |
Zucker | 125 Gramm |
Mehl | 160 Gramm |
Eier | 3 |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Backpulver | 1 TL |
Nutella | 2 EL |
Sauerkirschen | 1 Glas |
Sahnequark | 250 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zucker | 1 ½ EL |
Schlagsahne | 250 Millilitter |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
roter Tortenguß | 1 Päckchen |
Kirschsaft | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1380 (330)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate28,9 g
Fett21,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1380 (330)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate28,9 g
Fett21,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Margarine,Zucker,Mehl,Eier,Vanillezucker und 1TL Backpulver zum Teig verarbeiten.Den Teig teilen und zu der zweiten Hälfte 2 EL Nutella zu geben.Auf einem Blech verteilen und anschließend mit Sauerkirschen belegen.45 Minuten backen. 250gQuark,1 Pckch.Vanillezucker und 1,5 EL Zucker zusammenrühren und die geschlagene Sahne(250ml+Sahnesteif) unterheben.Dieses auf den Teig gleichmäßig verteilen.Den roten Tortenguß mit dem Kirschsaft zubereiten und zum Schluß über den Kuchen gießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****8
vom
Kommentare zu „Schneewittchenkuchen“