Zutaten fĂĽr 3 Personen
Zutaten fĂĽr 3 Personen
Bratwurst frisch grob | 400 g |
Lauch | 1 |
Salbei frisch | 2 Blatt |
Rosmarin gehackt | 2 |
Thymian frisch | 4 |
Tomatenmark | 1 EL |
Honig Senf aus meinem Kochbuch | 1 EL |
Reis gegart | 200 g |
Chinakohl frisch | ½ |
Wasser | 150 ml |
Pfeffer aus der MĂĽhle schwarz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)547 (131)
EiweiĂź5,4 g
Kohlenhydrate10,1 g
Fett7,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)547 (131)
EiweiĂź5,4 g
Kohlenhydrate10,1 g
Fett7,6 g
Zubereitung
1.Aus den 5 Bratwürsten kleine Bällchen drücken und in etwas Rapsöl anbraten.
2.Den in Scheiben geschnittenen Lauch zugeben und mit anbraten.
3.Tomatenmark und Honigsenf zugeben, mit anschwitzen und einrĂĽhren.
4.Die Kräuter fein hacken.
5.Den Chinakohl in Streifen schneiden und zu den Hackbällchen geben. Mit 150 ml Wasser aufgießen, den Reis zugeben und alles bei mittlerer Temperatur 10 Minuten garen.
6.Die Kräuter zugeben und mit Pfeffer abschmecken.
7.Salz ist nicht nötig, da die Wurst bereits ausreichend gewürzt ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Pastapabst
vom
Kommentare zu „Bratwurstbällchen im Reisbett“