Zutaten fรผr 19 Personen
Teigzutaten | |
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Butter | 100 g |
Zucker | 100 g |
Eigelb | 5 |
Mehl | 125,00 g |
Backpulver | 1 TL |
Fรผllungszutaten | |
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Eiweiร Bรถden) | 5 |
Zucker | 200 g |
Johannisbeeren oder Himbeeren | 500,00 g |
Zucker | 2 El |
Tortenguss,rot | 1 Pck |
Wasser | 250,00 ml |
Sahne | 2 Becher |
Sahnesteif | 1 Pck |
Zucker fรผr die Sahne) | 2 Tl |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 24 Min
fรผr den Teig
1.Aus den oben genannten Zutaten einen Kuchenteig herstellen. Den Teig trennen und auf zwei gleichgroรe Tortenbleche (Durchmesser 26 cm) gelichmรครig streichen. Beide Bรถden im Ofen bei 200 ยฐ C hellgelb backen. In
2.In der Zwischenzeit Eiweiร schlagen und den Zucker langsam dazugeben und zu sehr festem Schnee schalgen (Messerprobe ! ). Den Schnee teilen und jeweils auf die hellgelben gebackenen Bรถden bergartig aufschichten (nicht ganz bis zum Rand). Nochmals in den Ofen geben und backen bis eine karamellfarbene Farbe erkennbar ist.
3.Die Bรถden herausnehmen, abkรผhlen lassen und vom Blech nehmen - Vorsicht, zerbricht leicht !!
die Fรผllung, jezt gehtยดs anยดs Eingemachte :)
4.Ein Boden auf eine Tortenplatte legen, mit einem Springformrand fixieren.
5.2 Eรl. Zucker und Tortenguss in einen Topf geben und mit dem Schneebesen verrรผhren. Wasser hinzugeben und rรผhren bis es aufkocht ( 1 Min. mindestens). Von der Herdplatte nehmen und kalte Beeren zugeben und dieses direkt auf dem fixierten Boden verteilen und auskรผhlen lassen.
6.2 Becher Sahne leicht anschlagen und ein Pรคckchen Sahnesteif imt 2 Teelรถffel Zucker mischen, zur Sahne geben und steif schlagen.
7.Die Sahne nun auf den Beeren verteilen und den zweiten Boden mit dem Baisier nach oben aufstezen und so dann kalt stellen. Schmeckt am besten eine Nacht gekรผhlt im Kรผhlschrank!!
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vom
Kommentare zu โder weltbeste Gewitterkuchenโ