Zutaten für 3 Personen
Tagliatelle | 400 g |
schnelle Tomatensoße | |
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Tomaten Konserve gehackt | 400 g |
Zwiebeln rot | 3 klein |
Basilikumblätter | 15 g |
Gemüsebrühe-Pulver | 1 EL (gestrichen) |
Basilikumöl | 1 EL |
Oregano getrocknet | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Kalbspiccata | |
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Kalbsschnitzel | 300 g |
Semmelbrösel | 3 EL |
Parmesan frisch gerieben | 3 EL |
Eier | 2 Stk. |
Öl | 100 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Basilikum getrocknet | etwas |
Zitrone | 1 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
Zubereitung Sauce
1.Zwiebeln schälen und würfeln. Basilikum waschen und zum Ablaufen beiseite legen. Zwiebelwürfel im Öl glasig dünsten. Stückige Tomaten aus der Dose dazu geben und ein wenig einköcheln lassen. Soße mit Brühe, Salz und Pfeffer abschmecken. Basilikum hacken und dazu geben Oregano ebenso nach Geschmack. Soße mit dem Zauberstab durchpürieren.
2.Mir fiel ein alter Witz ein: Wie isst man Spaghetti mit Tomatensoße ohne sich die Bluse zu bekleckern? Mit freiem Oberkörper. Für die Zubereitung von Tomatensoße - insbesondere beim Pürieren - gilt dasselbe.
Zubereitung Schnitzel
3.Schnitzel etwas platt klopfen und je nach Pfannen- und Schnitzelgröße evtl. halbieren. Parmesan und Semmelbrösel ( oder Paniermehl) zu gleichen Teilen mischen, mit Basilikum, Salz und Pfeffer würzen und mit den Eiern verquirlen. Schnitzel durchziehen und in reichlich heißem Öl etwa 3 Minuten auf jeder Seite ausbacken. Die Schnitzel müssen schwimmen. Bei mir hat sich die Panierung gelöst, da muss ich noch üben.
Finish
4.Nudeln nach Packungsanweisung garen und mit der Soße vermischen, mit den Schnitzeln anrichten und mit Zitronenvierteln garnieren.
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vom
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