Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Butter | 250 Gramm |
Zucker | 250 Gramm |
Mehl | 500 Gramm |
Eier | 5 |
Zimt gemahlen | 2 Esslöffel |
Backpulver | 1 Päckchen |
Zimt gemahlen | 2 Esslöffel |
Kirschen frisch schwarze | 1 ½ Kilogramm |
Butter zum einfetten | etwas |
Semmelbrösel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1919 (458)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate61,2 g
Fett21,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1919 (458)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate61,2 g
Fett21,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kirschen waschen und entkernen.Saft aufheben. Aus Butter,Zucker,Mehl Backpulver,Eier und Zimt einen Rührteig herstellen.Kirschen unterrühren,evtl.Kirschsaft wenn nötig zugießen.Gugelhupfform ausfetten und mit Semmelbrösel auskleiden.Masse einfüllen und bei 200° ungefähr 1 Stunde backen.Ab und zu mit Spieß einstechen zur Probe wie weit
2.der Kuchen ist.Sind keine Rückstände mehr an dem Spieß ist der Kuchen fertig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****0
vom
Kommentare zu „Kirschmichel nach Schwiegermutterart (Kirschplotzer )“