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Original franz ZWIEBELSUPPE

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln frisch1 kg
Butter50 g
Gemüsebrühe im Glas z.B. von Lacroix1 Liter
trockener Rotwein250 ml
Thymian trocken½ Teelöffel
Kümmel gemahlen1 Prise
Knoblauchzehen2
geriebener Gouda oder Raclettkäse80 g
Thymian2 Zweige
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Salz etwas
Baguettscheiben12
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Die Zwiebeln unter kaltem Wasser abziehen und dann in Streifen schneiden. In einem großen Topf Butter erhitzen und die Zwiebelstreifen darin glasig dünsten.Mit Gemüsebrühe und Rotwein ablöschen.

    2.Geriebene Muskatnuss, getrockneten Thymian und Kümmel dazugeben und ca. 30 Minuten bei schwacher Hitze köcheln. In der Zwischenzeit Baquettscheiben toasten und mit 1 Knoblauchzehe einreiben. Den restlichen Knoblauch durchpressen und in die Suppe geben.

    3.Die fertige Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und in Ofenfeste Suppentassen füllen. Mit je 3 Toastscheiben belegen und den Käse gleichmäßig darauf verteilen.

    4.Im vorgeheizten Backofen (Umluft 180 °C) überbacken. Frische Thymianszweige waschen, trocken tupfen und die Blättchen abzupfen. Die fertige Suppe damit bestreuen und gleich- am besten mit einem Glas Rotwein- servieren

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