Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln frisch | 1 kg |
Butter | 50 g |
Gemüsebrühe im Glas z.B. von Lacroix | 1 Liter |
trockener Rotwein | 250 ml |
Thymian trocken | ½ Teelöffel |
Kümmel gemahlen | 1 Prise |
Knoblauchzehen | 2 |
geriebener Gouda oder Raclettkäse | 80 g |
Thymian | 2 Zweige |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Salz | etwas |
Baguettscheiben | 12 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Die Zwiebeln unter kaltem Wasser abziehen und dann in Streifen schneiden. In einem großen Topf Butter erhitzen und die Zwiebelstreifen darin glasig dünsten.Mit Gemüsebrühe und Rotwein ablöschen.
2.Geriebene Muskatnuss, getrockneten Thymian und Kümmel dazugeben und ca. 30 Minuten bei schwacher Hitze köcheln. In der Zwischenzeit Baquettscheiben toasten und mit 1 Knoblauchzehe einreiben. Den restlichen Knoblauch durchpressen und in die Suppe geben.
3.Die fertige Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und in Ofenfeste Suppentassen füllen. Mit je 3 Toastscheiben belegen und den Käse gleichmäßig darauf verteilen.
4.Im vorgeheizten Backofen (Umluft 180 °C) überbacken. Frische Thymianszweige waschen, trocken tupfen und die Blättchen abzupfen. Die fertige Suppe damit bestreuen und gleich- am besten mit einem Glas Rotwein- servieren
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vom
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