1. Home
  2. Rezept
  3. Preiselbeerkuchen

Preiselbeerkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Für den Teig: etwas
Eier5
Zucker200 gr.
Mehl2 EL
etwas Backpulver etwas
heißes Wasser3 EL
gemahlene Mandeln oder Haselnüsse200 gr.
Für den Belag: etwas
Preiselbeeren2 Gläser
Sahne2 Becher
Sahnesteif2 Päckchen
Rum etwas
Schokoraspeln etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eier trennen und Eiweiß steif schlagen.

  • 2.Eigelb, Zucker und heißes Wasser schaumig schlagen.

  • 3.Nüsse, Mehl und Backpulver untermischen und das Eiweiß unterheben. Teig in eine gefettete Springform füllen und backen.

  • 4.Erkalteten Boden mit Rum tränken und die Preisenbeeren auf den Boden streichen.

  • 5.Sahne mit Sahnesteif schlagen und auf den Preiselbeeren verteilen.

  • 6.Zuletzt mit Schokostreusel verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****7
    vom
    Profilbild von s****7

Auch lecker

Kommentare zu „Preiselbeerkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich