Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Für den Teig: | etwas |
Eier | 5 |
Zucker | 200 gr. |
Mehl | 2 EL |
etwas Backpulver | etwas |
heißes Wasser | 3 EL |
gemahlene Mandeln oder Haselnüsse | 200 gr. |
Für den Belag: | etwas |
Preiselbeeren | 2 Gläser |
Sahne | 2 Becher |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Rum | etwas |
Schokoraspeln | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2072 (495)
Eiweiß11,9 g
Kohlenhydrate52,6 g
Fett26,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2072 (495)
Eiweiß11,9 g
Kohlenhydrate52,6 g
Fett26,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier trennen und Eiweiß steif schlagen.
2.Eigelb, Zucker und heißes Wasser schaumig schlagen.
3.Nüsse, Mehl und Backpulver untermischen und das Eiweiß unterheben. Teig in eine gefettete Springform füllen und backen.
4.Erkalteten Boden mit Rum tränken und die Preisenbeeren auf den Boden streichen.
5.Sahne mit Sahnesteif schlagen und auf den Preiselbeeren verteilen.
6.Zuletzt mit Schokostreusel verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****7
vom
Kommentare zu „Preiselbeerkuchen“