Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Matjesfilets | 4 Doppelte |
neue Kartoffeln | 1500 gr. |
Zwiebel | 1 grössere |
Brühe, ich nehme immer die gute von der Küchenfee | 500 ml |
Gewürzgurken | 5 |
Remoulade | 1 EL |
Öl | 1 EL |
Essig nach Geschmack | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)279 (67)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate11,9 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)279 (67)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate11,9 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 9 Min
1 Std 9 Min
1.Die Zwiebel dünste ich ganz kurz in dem Öl an und gebe den Essig dazu.Noch die Brühe drauf, ganz kurz einkochen und fertig. Während das Ganze abkühlt werden die " Neuen" gekocht.
2.Die Kartoffeln pellen und mit dem inzwischen abgekühlten Pfanneninhalt vermischen.
3.Über Nacht ziehen lassen
4.Die Gurken klein schneiden, die Matjesfilets in grobe Stücke schneiden
5.Matjes und Gurken unter den Salat mischen. Ich habe noch einen Esslöffel Remoulade daran gemacht, die muss aber nicht sein
6.Für Männe habe ich noch ein Filet extra gelassen, das schiebt er sich ganz klassisch erst mal in den Mund
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****n
vom
Kommentare zu „Hauptgericht - Neuer Matjes im und am Kartoffelsalat“