Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Rhabarber | 400 Gramm |
Zucker | 4 Esslöffel |
Vanillezucker, Bourbon | 1 Päckli |
Rahm | 2 ½ dl |
Eiweiss | 2 Stk |
Zucker | 2 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)657 (156)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett15,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)657 (156)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett15,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Den Rhabarber rüsten und in grobe Stücke schneiden. Mit Zucker und Vanillezucker in eine Pfanne geben und ohne Zugabe von Flüssigkeit im eigenen Saft weich dünsten. ann fein pürieren und auskühlen lassen.
2.Kurz vor dem Servieren den Rahm steif schlagen. Die Eiweiss sehr schaumig schlagen, dann unter Weiterrühren löffelweise den Zucker einrieseln lassen; es soll ein glänzender, feinporiger Eischnee entstehen.
3.Zuerst den Rahm, dann den Eischnee unter das Rhabarberpüree ziehen. In Desserschalen oder Gläser anrichten. TIPP: Nach Belieben mit Viertel von Erdbeeren oder Schokoladenstreusel garnieren.
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vom
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