1. Home
  2. Rezept
  3. Grosis Rhabarbercreme

Grosis Rhabarbercreme

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Rhabarber400 Gramm
Zucker4 Esslöffel
Vanillezucker, Bourbon1 Päckli
Rahm2 ½ dl
Eiweiss2 Stk
Zucker2 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Den Rhabarber rüsten und in grobe Stücke schneiden. Mit Zucker und Vanillezucker in eine Pfanne geben und ohne Zugabe von Flüssigkeit im eigenen Saft weich dünsten. ann fein pürieren und auskühlen lassen.

  • 2.Kurz vor dem Servieren den Rahm steif schlagen. Die Eiweiss sehr schaumig schlagen, dann unter Weiterrühren löffelweise den Zucker einrieseln lassen; es soll ein glänzender, feinporiger Eischnee entstehen.

  • 3.Zuerst den Rahm, dann den Eischnee unter das Rhabarberpüree ziehen. In Desserschalen oder Gläser anrichten. TIPP: Nach Belieben mit Viertel von Erdbeeren oder Schokoladenstreusel garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Oberlaender
    vom
    Profilbild von Oberlaender

Auch lecker

Kommentare zu „Grosis Rhabarbercreme“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich