1. Home
  2. Rezept
  3. Grosis Rhabarbercreme

Grosis Rhabarbercreme

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Rhabarber400 Gramm
Zucker4 Esslรถffel
Vanillezucker, Bourbon1 Pรคckli
Rahm2 ยฝ dl
Eiweiss2 Stk
Zucker2 Esslรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den Rhabarber rรผsten und in grobe Stรผcke schneiden. Mit Zucker und Vanillezucker in eine Pfanne geben und ohne Zugabe von Flรผssigkeit im eigenen Saft weich dรผnsten. Dann fein pรผrieren und auskรผhlen lassen.

    2.Kurz vor dem Servieren den Rahm steif schlagen. Die Eiweiss sehr schaumig schlagen, dann unter Weiterrรผhren lรถffelweise den Zucker einrieseln lassen; es soll ein glรคnzender, feinporiger Eischnee entstehen.

    3.Zuerst den Rahm, dann den Eischnee unter das Rhabarberpรผree ziehen. In Dessertschalen oder Glรคser anrichten.

    4.TIPP: Nach Belieben mit einigen Viertel geschnittenen Erdbeeren und / oder mit Schokoladenstreuseln garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Oberlaender
    vom
    Profilbild von Oberlaender

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGrosis Rhabarbercremeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich