Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rhabarber frisch | 500 gr. |
Zucker | 125 gr. |
Eier | 2 |
Puderzucker | 50 gr. |
Milch | ¼ Liter |
Schuß Weinbrand | 1 |
Sultaninen / wenn man die mag.... | etwas |
bittere Mandeln | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)407 (97)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate21,0 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)407 (97)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate21,0 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den vorbereiteten Rhabarber in Stücke schneiden, mit den Sultaninen vermischen und in knapp 1/4 Liter siedendem Wasser dünsten lassen. Vom Feuer nehmen und mit Zucker bestreuen.
2.Eigelb, Puderzucker und geriebene Mandeln schaumig schlagen und nach und nach die Milch unterrühren und den Weinbrand zugeben.
3.Den Rhabarber mit dieser Eiersoße, die durch den steifen Eischnee besonders luftig wird, übergießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****l
vom
Kommentare zu „Rhabarber unter Eierguß“