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Schokoladensoufflee mit Rhabarber und Sauerrahmeis

1 Std 10 Minschwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Vollmilchschokolade120 gr.
Eigelb5 Stk.
Butter60 gr.
Zucker60 gr.
EiweiรŸ3 Stk.
Rhabarber frisch5 Stk.
Zucker200 gr.
Wasser50 ml
Himbeere tiefgefroren1 Pk.
Vanillestengel1 Stk.
Zimtstange1 Stk.
Ingwer frisch1 Pr
Sauerrahm2 Do.
Zitronensaft frisch gepresst1 Stk.
Zucker100 gr.
Milchpulver teilentrahmt1 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Die Schokolade mit der Butter schmelzen. AnschlieรŸend die Eigelbe zugeben. EiweiรŸe mit Zucker steif schlagen und unter die Schokoladenmasse heben. Souffleefรถrmchen einbuttern und zuckern. Nun die Masse einfรผllen und im Wasserbad bei 220 ยฐC im Ofen garen.

    2.Den Rhabarber putzen bzw. entfรคdeln, in Scheiben schneiden und in eine Bratreine geben. Zucker mit Wasser aufkochen. Gewรผrze und Himbeeren auf dem Rhabarber verteilen und den Lรคuterzucker darรผber geben. Mit Folie abdecken und bei 200 ยฐC ca. 20 Minuten im Ofen garen.

    3.Fรผr das Sauerrahmeis alle Zutaten miteinander vermischen und in die Eismaschine geben.

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