Zutaten fรผr 5 Personen
Zutaten fรผr 5 Personen
Vollmilchschokolade | 120 gr. |
Eigelb | 5 Stk. |
Butter | 60 gr. |
Zucker | 60 gr. |
Eiweiร | 3 Stk. |
Rhabarber frisch | 5 Stk. |
Zucker | 200 gr. |
Wasser | 50 ml |
Himbeere tiefgefroren | 1 Pk. |
Vanillestengel | 1 Stk. |
Zimtstange | 1 Stk. |
Ingwer frisch | 1 Pr |
Sauerrahm | 2 Do. |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 Stk. |
Zucker | 100 gr. |
Milchpulver teilentrahmt | 1 TL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)745 (178)
Eiweiร3,4 g
Kohlenhydrate23,6 g
Fett7,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)745 (178)
Eiweiร3,4 g
Kohlenhydrate23,6 g
Fett7,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Die Schokolade mit der Butter schmelzen. Anschlieรend die Eigelbe zugeben. Eiweiรe mit Zucker steif schlagen und unter die Schokoladenmasse heben. Souffleefรถrmchen einbuttern und zuckern. Nun die Masse einfรผllen und im Wasserbad bei 220 ยฐC im Ofen garen.
2.Den Rhabarber putzen bzw. entfรคdeln, in Scheiben schneiden und in eine Bratreine geben. Zucker mit Wasser aufkochen. Gewรผrze und Himbeeren auf dem Rhabarber verteilen und den Lรคuterzucker darรผber geben. Mit Folie abdecken und bei 200 ยฐC ca. 20 Minuten im Ofen garen.
3.Fรผr das Sauerrahmeis alle Zutaten miteinander vermischen und in die Eismaschine geben.
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vom
Kommentare zu โSchokoladensoufflee mit Rhabarber und Sauerrahmeisโ