Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Vollmilchschokolade | 120 gr. |
Eigelb | 5 Stk. |
Butter | 60 gr. |
Zucker | 60 gr. |
Eiweiß | 3 Stk. |
Rhabarber frisch | 5 Stk. |
Zucker | 200 gr. |
Wasser | 50 ml |
Himbeere tiefgefroren | 1 Pk. |
Vanillestengel | 1 Stk. |
Zimtstange | 1 Stk. |
Ingwer frisch | 1 Pr |
Sauerrahm | 2 Do. |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 Stk. |
Zucker | 100 gr. |
Milchpulver teilentrahmt | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1806 (431)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate71,5 g
Fett15,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1806 (431)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate71,5 g
Fett15,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Die Schokolade mit der Butter schmelzen. Anschließend die Eigelbe zugeben. Eiweiße mit Zucker steif schlagen und unter die Schokoladenmasse heben. Souffleeförmchen einbuttern und zuckern. Nun die Masse einfüllen und im Wasserbad bei 220 °C im Ofen garen.
2.Den Rhabarber putzen bzw. entfädeln, in Scheiben schneiden und in eine Bratreine geben. Zucker mit Wasser aufkochen. Gewürze und Himbeeren auf dem Rhabarber verteilen und den Läuterzucker darüber geben. Mit Folie abdecken und bei 200 °C ca. 20 Minuten im Ofen garen.
3.Für das Sauerrahmeis alle Zutaten miteinander vermischen und in die Eismaschine geben.
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vom
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