Zutaten für 2 Personen
Erbeeren | 200 gr |
Zucker | 100 gr |
Mandellikör | 3 EL |
Rhabarber | 200 gr |
weicher Löffelbiskuit | 65 gr |
Eiweiß | 1 größe M |
Zitronensaft | Spritzer |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Erdbeeren putzen waschen und halbieren. mit 1/2 El Zucker und 2 EL Mandellikör mischen.Zugedeckt ca. 30Min ziehen lassen. Rhabarber waschen die Fäden abzeihen und die holzigen Enden abschneiden. Rhabarber in 1-2cm grosse Stücke schneiden.In ein wenig Wasser ca 5 Min dünsten.Mit 2EL ZUcker abschmecken.
2.Ofen auf 225°C vorheizen. Löffelbiskuit in Stücke brechen und die Gratinform damit auslegen. Erdbeeren und Rhabarber mischen und darauf verteilen. Eiweiß mit etwas Zirtonensaft steif schlagen. Restlichen Zucker nach und nach unterrühren, bis die Masse cremig ist. Übrigen Mandellikör unterheben. Die Masse auf den Früchten verteilen und im Ofen bei 225°C etwa 10 MIn backen. mit Puderzucker bestäuben und heiß servieren.
3.TIP: Servieren sie das Gratin auch mal mit leicht geschlagener Sahne oder mit 1-2 Kugel Vannile- oder Haselnusseis pro Person. EIN WAHRES GEDICHT!!!!
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vom
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