Zutaten für 4 Personen
Teig | |
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Eier | 2 |
Zucker | 80 Gramm |
Wasser warm | 2 EL |
Mehl | 100 Gramm |
Haselnüsse gemahlen | 100 Gramm |
Füllung | |
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Gelatine | 9 Blatt |
Kirschen | 1 glas |
Aprikose Konserve | 1 Dose |
Joghurt | 600 Gramm |
Honig | 100 Gramm |
Zitronensaft | 2 EL |
Zitronenabrieb | ½ |
Sahne | 200 Gramm |
Zubereitung
3 Std 50 Min
1.Eine Springform mit Backpapier auslegen. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Die Eier trennen. Die Eiweiße mit 20 gramm Zucker steif schlagen. Die Eigelbe mit dem restlichen Zucker und Wasser zu einer hellen Creme rühren.
2.Mehl und Nüsse mischen. Eischnee und Mehlmischung zur Creme geben und zusammen unterheben. In die Form streichen und im Ofen bei 160 Grad 15 minuten backen.
3.Gelatine einweichen Obst abtropfen lassen, Saft auffangen. Den Joghurt mit 80 gramm Honig , Zitronensaft und schale verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und unter den Joghurt mischen. Die Sahne steif schlagen und unter den Joghurt ziehen,
4.50 ml Aprikosensaft mit dem restlichen Honig verrühren, erhitzen. Über den Boden träufeln. 1/3 des Joghurts auf den Boden streichen und innen mit Kirschen, außen mit Aprikosen belegen, einige Früchte zurückhalten. Mit der restlichen Creme überziehen und 3 Stunden kühl stellen. Mit Aprikosen und Kirschen garnieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
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