Zutaten für 4 Personen
Schweinenacken ohne Knochen | 1 ½ kg |
Jodsalz | 3 Päckchen |
Kräuter der Provence | ½ Päckchen |
Knoblauchpulver | 3 Teelöffel |
Senf mittelscharf | 1 Teelöffel |
Backpapier | etwas |
Öl | 1 kl Tasse |
Zubereitung
15 Min
1.!!!!unbedingt einen Tag bevor er gegessen werden soll marinieren !!! Eine Marinade aud den Kräutern der Provence , dem Knoblauchpulver,dem Senf und dem Öl zubereiten ( muß eine sämige Konsistenz haben) Den Schweinenacken von allen Seiten damit gleichmäßig bestreichen und am besten in einen großen Gefrierbeutel geben und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. Am nächsten Tag dann ein Backblech mit Backpapier auslegen und die drei Päckchen Salz darauf gleichmäßig verteilen. Den Schweinenacken mittig drauf legen und auf keinen Fall wenden !!! (auch nicht während des Garvorgangs). Das Fleisch im Ofen die erste Stunde bei 170 C die zweite Stunde bei 190 C und die dritte Stunde bei 200 C braten (wird schön braun und kross). !!! den Ofen während des Garvorgangs nicht öffnen !!! Als Soße paßt sehr gut Soße Bernaise dazu oder eine normale Bratensoße und als Beilage eignet sich alles an Gemüse , Kartoffelsalat oder Kartoffelgratin natürlich auch normale Salzkartoffeln . Bratzeit insgesamt 3 Stunden
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****5
vom
Kommentare zu „Salzbraten ala Provence“