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Putenrollbraten im Römertopf

15 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Putenrollbraten750 Gramm
ung. Gewürzmischung1 Esslöffel
Olivenöl1 Esslöffel
Chilisoße Süß-Sauer1 Esslöffel
Meerrettich1 Esslöffel
Chilipaste1 Esslöffel
Feigen-Senf-Soße1 Esslöffel
Ahornsirup2 Esslöffel
Salz1 Prise
Rosmarin gehackt½ TL
Thymian frisch gehackt½ TL
Chilipulver½ TL
Suppengemüse TK300 Gramm
Paprika2 Stück
Weißwein1 Glas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
3 Std
Ruhezeit:
12 Std
Gesamtzeit:
15 Std 20 Min
  • 1.Olivenöl, Chilisoße, Meerreettich, Chilipaste, Sirup, Senfsoße, Rosmarin, Thymian, Chilipulver und Salz zu einer Marinade verrühren, Rollbraten marinieren, ca. 12 Stunden ziehen lassen, gute 12 Stunden vorher Römertopf in Wasser einweichen,

    2.Braten in den Topf legen, eine Tasse Wasser zugießen, Suppengemüse und Paprikastreifen darauf verteilen, langsam bei 50 - 80°C ca. 30 Minuten garen

    3.dann alle 1/2 Stunde die Temperatur erhöhen bis auf 200°C, Braten muß ca. 3 bis 4 Stunden im Ofen garen, Braten aus der Soße nehmen, Soße pürieren, Wein dazugießen,

    4.nochmals abschmecken, mit Rosenkohl und gebratenen Klößen servieren,

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