Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Putenrollbraten | 750 Gramm |
ung. Gewürzmischung | 1 Esslöffel |
Olivenöl | 1 Esslöffel |
Chilisoße Süß-Sauer | 1 Esslöffel |
Meerrettich | 1 Esslöffel |
Chilipaste | 1 Esslöffel |
Feigen-Senf-Soße | 1 Esslöffel |
Ahornsirup | 2 Esslöffel |
Salz | 1 Prise |
Rosmarin gehackt | ½ TL |
Thymian frisch gehackt | ½ TL |
Chilipulver | ½ TL |
Suppengemüse TK | 300 Gramm |
Paprika | 2 Stück |
Weißwein | 1 Glas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)561 (134)
Eiweiß16,1 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett7,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)561 (134)
Eiweiß16,1 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett7,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 3 Std
- Ruhezeit:
- 12 Std
Gesamtzeit:
15 Std 20 Min
15 Std 20 Min
1.Olivenöl, Chilisoße, Meerreettich, Chilipaste, Sirup, Senfsoße, Rosmarin, Thymian, Chilipulver und Salz zu einer Marinade verrühren, Rollbraten marinieren, ca. 12 Stunden ziehen lassen, gute 12 Stunden vorher Römertopf in Wasser einweichen,
2.Braten in den Topf legen, eine Tasse Wasser zugießen, Suppengemüse und Paprikastreifen darauf verteilen, langsam bei 50 - 80°C ca. 30 Minuten garen
3.dann alle 1/2 Stunde die Temperatur erhöhen bis auf 200°C, Braten muß ca. 3 bis 4 Stunden im Ofen garen, Braten aus der Soße nehmen, Soße pürieren, Wein dazugießen,
4.nochmals abschmecken, mit Rosenkohl und gebratenen Klößen servieren,
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von z****2
vom
Kommentare zu „Putenrollbraten im Römertopf“