Zutaten fรผr 4 Personen
Weizen Mehl Type 550 | 600 g |
Trockenhefe | 1 Tรผte |
Zucker | 1 TL |
Salz | 1 ½ TL |
Wasser | 300 ml |
Olivenรถl | 2 EL |
Tomatenpesto | etwas |
Rucola | 1 Bund |
Schinken gekocht | 4 Scheiben |
Mozzarella | 2 |
Greyerzer gerieben | 2 Handvoll |
Tomaten getrocknet in รl | etwas |
Olivenรถl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Pizzateig
1.Das Mehl mit dem Salz mischen.
2.Die Trockenhefe mit dem Zucker mischen und mit lauwarmen Wasser verrรผhren. Etwa 5 Minuten quellen lassen. Das Hefewasser zum Mehl geben und mit der Kรผchemaschine zu einem glatten Teig kneten.
3.Mit den Hรคnden zu einer Kugel kneten. Etwas Oivenรถl in eine Schรผssel geben,die Teigkugel hineingeben, verschlieรen oder mit einem Tuch abdecken und an einem warmen ort gehen lassen, bis sich der Teig gut verdoppelt hat. Kann bis zu 1,5 Stunden dauern.je nach Zimmerwรคrme.
4.Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfรคche in Portionen dรผnnausrollen.
5.Ein Backblech einรถlen und den Pizzafladen darauf ablegen.
6.In der Zwischenzeit den Belag vorbereiten. Dafรผr den Schinken in Wรผrfel schneiden. Den Rucola wschen und trocken schleudern. Die Stiel abschneiden. Das Tomatenpesto oder eine Tomatensauce zubereiten. Alles parat stellen. Ein Schรคlchem mit รl an den Grill stellen.
Grill vorheizen
7.Den Grill vorheizen, dabei die Glut zum indirekten Grillen an den Rand legen. Bei einem Gasgrill, die Hitze runterdrehen.
Grillen
8.Das Grillrost gut einรถlen und den Pizzafladen darauf legen. Den Deckel schlieรen. Nach einer Minute kontrollieren. Je nach Dรผnne des Teiges kann es ratz-fatz gehen.
9.Umdrehen und am besten auf eine nicht so heiรe Stelle des Grills ziehen.
10.Die Pizza mit etwas รl einstreichen. Mit der Tomatensauce dรผnn bestreichen und zรผgig mit den restlichen Zutaten belegen. Den Deckel wieder schlieรen und den Kรคse bei kleiner Temperatur schmelzen lassen.
11.Auf Tellern anrichten und mit dem Rucola bestreuen.
12.Auf die gleiche Weise kann auch Pizzabrot hergestellt werden. Dafรผr nur mit รl bestreichen und mit groben Meersalz und Pfeffer bestreuen.
13.Ich habe dies mit einem Gasgrill gemacht. Die erste Pizza ist prompt verbrannt, die Hitze war zu hoch. Aber รbung macht den Meister.... Die zweite war dann schon echt klasse...das wird garantiert รถfter gemacht....
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vom
Kommentare zu โPizza vom Grillโ