1. Home
  2. Rezept
  3. Pizza vom Grill

Pizza vom Grill

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Weizen Mehl Type 550600 g
Trockenhefe1 Tรผte
Zucker1 TL
Salz1 ½ TL
Wasser300 ml
Olivenรถl2 EL
Tomatenpesto etwas
Rucola1 Bund
Schinken gekocht4 Scheiben
Mozzarella2
Greyerzer gerieben2 Handvoll
Tomaten getrocknet in ร–l etwas
Olivenรถl etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Pizzateig

    1.Das Mehl mit dem Salz mischen.

    2.Die Trockenhefe mit dem Zucker mischen und mit lauwarmen Wasser verrรผhren. Etwa 5 Minuten quellen lassen. Das Hefewasser zum Mehl geben und mit der Kรผchemaschine zu einem glatten Teig kneten.

    3.Mit den Hรคnden zu einer Kugel kneten. Etwas Oivenรถl in eine Schรผssel geben,die Teigkugel hineingeben, verschlieรŸen oder mit einem Tuch abdecken und an einem warmen ort gehen lassen, bis sich der Teig gut verdoppelt hat. Kann bis zu 1,5 Stunden dauern.je nach Zimmerwรคrme.

    4.Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfรคche in Portionen dรผnnausrollen.

    5.Ein Backblech einรถlen und den Pizzafladen darauf ablegen.

    6.In der Zwischenzeit den Belag vorbereiten. Dafรผr den Schinken in Wรผrfel schneiden. Den Rucola wschen und trocken schleudern. Die Stiel abschneiden. Das Tomatenpesto oder eine Tomatensauce zubereiten. Alles parat stellen. Ein Schรคlchem mit ร–l an den Grill stellen.

  • Grill vorheizen

    7.Den Grill vorheizen, dabei die Glut zum indirekten Grillen an den Rand legen. Bei einem Gasgrill, die Hitze runterdrehen.

  • Grillen

    8.Das Grillrost gut einรถlen und den Pizzafladen darauf legen. Den Deckel schlieรŸen. Nach einer Minute kontrollieren. Je nach Dรผnne des Teiges kann es ratz-fatz gehen.

    9.Umdrehen und am besten auf eine nicht so heiรŸe Stelle des Grills ziehen.

    10.Die Pizza mit etwas ร–l einstreichen. Mit der Tomatensauce dรผnn bestreichen und zรผgig mit den restlichen Zutaten belegen. Den Deckel wieder schlieรŸen und den Kรคse bei kleiner Temperatur schmelzen lassen.

    11.Auf Tellern anrichten und mit dem Rucola bestreuen.

    12.Auf die gleiche Weise kann auch Pizzabrot hergestellt werden. Dafรผr nur mit ร–l bestreichen und mit groben Meersalz und Pfeffer bestreuen.

    13.Ich habe dies mit einem Gasgrill gemacht. Die erste Pizza ist prompt verbrannt, die Hitze war zu hoch. Aber รœbung macht den Meister.... Die zweite war dann schon echt klasse...das wird garantiert รถfter gemacht....

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Pastapabst
    vom
    Profilbild von Pastapabst

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPizza vom Grillโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich