Zutaten für 5 Personen
Äpfel | 5 Stück |
Zimt | 1 Prise |
Zucker | 5 EL |
Zitronensaft | etwas |
Eier | 5 Stück |
Milch fettarm | 500 ml |
Zucker | 5 EL |
Mineralwasser mit Kohlensäure | etwas |
Dinkelmehl Auszugsmehl hell | etwas |
Öl zum ausbacken | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Zuerst den Apfelmus zubereiten damit er abkühlen kann. Die Äpfel schälen und in Stücke schneiden. Etwas Wasser in einen Topf geben (damit der Boden bedeckt ist) Äpfel,Zitronensaft, Zimt und Zucker hinzugeben und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Dabei achtgeben das, das Wasser nicht ausgeht sonst brennen die Äpfel an. Danach mit dem Zauberstab pürrieren und abkühlen lassen. Tip; gleich etwas mehr machen und eingefrieren!!
2.Eier, MIlch, Zucker,Mineralwasser in eine Rührschüssel geben. Mit dem Handrührgerät zu einer Masse rühren. Nach und nach Dinkelmehr zugeben (habe extra keine Mengenangabe gemacht da Dinkelmehl sehr unterschiedlich ist) und darauf achten das der Teig nicht zu fest wird. Er sollte etwas flüssiger sein wie ein Brei. Teig etwa eine halbe Stunde ruhen lassen. Öl in einer flachen Pfanne erhitzen, mit einer Schöpfkelle Teig hineingeben, Mit der flachen Seite des Pfannenwenders den Teig verteilen. Wenn der Teig oben nicht mehr flüssig ist wenden!! Mit dem Apfelmus servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von marykochtgerne
vom
Kommentare zu „Dinkel Pfannenkuchen mit Apfelmus“