Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Boden: | etwas |
Quark | 250 gr. |
Zucker | 80 gr. |
Zitronenschale gerieben | 2 Teelöffel |
Öl | 125 ml |
Mehl | 400 gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Belag: | etwas |
Brombeeren TK | 1 kg |
Butter | 100 gr. |
Eier | 4 |
Zucker | 200 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Quark | 500 gr. |
Sahne | 200 ml |
Vanillepuddingpulver | 2 Päckchen |
Streusel: | etwas |
Mehl | 200 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Butter | 120 gr. |
Mandeln gemahlen | 30 gr. |
Zimt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1021 (243)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate27,5 g
Fett12,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1021 (243)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate27,5 g
Fett12,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 57 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std 3 Min
Gesamtzeit:
3 Std 30 Min
3 Std 30 Min
1.Die Zutaten für den Boden verkneten, ausrollen und in eine mit Backpapier ausgelegte große Form legen. Brombeeren darauf verteilen.
2.Butter und Zucker schaumig rühren, die Eier dazugeben und weiterrühren. Quark, Sahne und Puddingpulver dazurühren und alles über die Brombeeren gießen. Bei 175° C ca. 12 Min. vorbacken.
3.In der Zwischenzeit die Zutaten für die Streusel miteinander mischen und zu Krümeln verarbeiten, auf dem vorgebackenen Kuchen verteilen und ca. 45 Min. fertigbacken bei gleicher Hitze.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu „Brombeerkuchen mit Quarkguss und Streuseln“