Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Eier | 3 |
Backpulver | 1 Päckchen |
Mehl | 300 g |
Milch | ⅛ l |
Birnen | 1 kg |
geräucherten Bauchspeck, durchwachsen | 300 g |
Vanillesoße | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)970 (232)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate20,1 g
Fett15,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)970 (232)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate20,1 g
Fett15,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.angegebene Zutaten zu einem Kloß kneten. Die Birnen schälen und in Viertel schneiden. Den Bauchspeck auf die Birnen legen und mitkochen( nicht zuviel Wasser ). Den Kloß oben auf die Birnen legen und langsam kochen lassen. Am Ende den Speck und den Hüdel ( Kloß ) von den Birnen abnehmen und das Kochwasser mit etwas Vanillesoße andicken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****0
vom
Kommentare zu „Birnen und Hüdel ( ostfriesisches Rezept )“