Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Kartoffelklöße gekocht Trockenprodukt | 1 Päckchen |
Birnen | 500 gr. |
Spekulatius | 100 gr. |
Vanilleschote | 1 |
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack | 1 Päckchen |
Zwieback | 2 |
Gewürznelken,Sternanis,je 2 | etwas |
Ingwer frisch ,kleingehackt | 1 Stk. |
Zucker | 3 EL |
Milch | 200 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)444 (106)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate16,1 g
Fett3,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)444 (106)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate16,1 g
Fett3,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Man kann Klöße auch selber aus Kartoffelteig zubereiten.Aber wenn die Zeit knapp ist gibt auch sehr gutes fertig zu kaufen. Klöße nach Vorschrift zubereiten. Dann mit kleinen Stücken Zwieback füllen.(Wird schön fluffig). In siedendes Wasser geben.Dann nur noch ziehen lassen,bis sie aufschwimmen.
2.Birnen schälen,in Stücke schneiden und mit etwa 300ml Wasser und 200ml Milch,Zucker ,Ingwer,ausgekratzter Vanille und Gewürzen weichkochen.
3.Die Nelken und Sternanis entfernen. Puddingpulver anrühren und die Birnen damit andicken.
4.Spekulatius und Zwieback schreddern und in Butter bräunen. Anrichten und über den Kloß geben . Schöner Nachtisch mit einem Kloß oder als süßes Mittagessen ,dann mehr Klöße rechnen.
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vom
Kommentare zu „Kloß mit Birnenkompott“