Zutaten für 3 Personen
Butter | 40 Gramm |
Eier | 3 Stück |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 350 Gramm |
Backpulver | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Milch | 125 Milliliter |
Birne Konserve | 1 Dose |
Speck durchwachsen | 50 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 20 Min
40 Min
1.Butter schaumig rühren und nach und nach Eier, Salz, Milch sowie das mit Backpulver versehene (gesiebte) Mehl hinzugeben.
2.Den Teig schlagen bis er Blasen wirft. In der Zwischenzeit einen großen Topf mit Salzwasser zum kochen bringen.
3.Mit einem nassen Löffel Klöse abstechen und in dem leicht kochendem Wasser garen. Die Klöße einige Minuten garen (je nach Größe).
4.Die Klöße abtropfen und den Speck zerlassen. Am besten sehr kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne solange braten bis die Würfel klein und leicht braun sind. Eventuell noch mit einer Gabel etwas zerdrücken.
5.Die Mehlklöße mit etwas Birnensaft übergossen und den eingemachten Birnen servieren. Selbst eingemachte Birnen schmecken dazu natürlich noch um einiges besser. Guten Hunger!
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vom
Kommentare zu „Oma Neheim's Mehlklöße“