1. Home
  2. Rezept
  3. Schmand- Mandarinentorte

Schmand- Mandarinentorte

9 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Eier3 st
Wasser2 Essl.
Zucker150 gr
Mehl150 gr
Backpulver2 Teel.
Schmand4 Becher
Mandarinen2 Dosen
Zucker20 gr
Vanillezucker2 Päckchen
Gelantine6 Blatt
Mandarinensaft125 ml.
Zitronensaft2 Essl.
Sahne500 ml.
Orangengetränkepulver100 gr.
Gelantine3 Blatt
Pistazien frisch gehackt100 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
9 Min
  • 1.Eiweiss mit Wasser zu Schnee schlagen,Zucker unterschlagen ,dann das Eigelb.Mehl mit Backpulver mischen und unterheben, Teig in eine 28cm Form füllen und bei175 Grad 30 min. backen.Auskühlen lassen.Gelantine einweichen.Schmand mit Zucker, Vanille und Zitrone verrührenMandarinensaft erwärmen ,Gelantine darin auflösen ,erkalten lassen.

    2.Unter den Schmand rühren,Mandarinen zufügen u7nd auf den ausgekühlten Kuchen geben.Sahne steifschlagen mit Getränkepulver und Zucker mischen.3 Blatt eingeweichte und aufgelöste Gelantine unterrühren.Eine Std. kaltstellen.Danach mit einem Eisportionierer Bälle dicht an dicht auf den Schmand stellen.Mit Kakao bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von o****e
    vom
    Profilbild von o****e

Auch lecker

Kommentare zu „Schmand- Mandarinentorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich