Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Eier | 3 st |
Wasser | 2 Essl. |
Zucker | 150 gr |
Mehl | 150 gr |
Backpulver | 2 Teel. |
Schmand | 4 Becher |
Mandarinen | 2 Dosen |
Zucker | 20 gr |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Gelantine | 6 Blatt |
Mandarinensaft | 125 ml. |
Zitronensaft | 2 Essl. |
Sahne | 500 ml. |
Orangengetränkepulver | 100 gr. |
Gelantine | 3 Blatt |
Pistazien frisch gehackt | 100 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1245 (297)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate28,4 g
Fett18,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1245 (297)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate28,4 g
Fett18,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
9 Min
9 Min
1.Eiweiss mit Wasser zu Schnee schlagen,Zucker unterschlagen ,dann das Eigelb.Mehl mit Backpulver mischen und unterheben, Teig in eine 28cm Form füllen und bei175 Grad 30 min. backen.Auskühlen lassen.Gelantine einweichen.Schmand mit Zucker, Vanille und Zitrone verrührenMandarinensaft erwärmen ,Gelantine darin auflösen ,erkalten lassen.
2.Unter den Schmand rühren,Mandarinen zufügen u7nd auf den ausgekühlten Kuchen geben.Sahne steifschlagen mit Getränkepulver und Zucker mischen.3 Blatt eingeweichte und aufgelöste Gelantine unterrühren.Eine Std. kaltstellen.Danach mit einem Eisportionierer Bälle dicht an dicht auf den Schmand stellen.Mit Kakao bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****e
vom
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