Zutaten fรผr 10 Personen
Zutaten fรผr 10 Personen
Eier | 3 st |
Wasser | 2 Essl. |
Zucker | 150 gr |
Mehl | 150 gr |
Backpulver | 2 Teel. |
Schmand | 4 Becher |
Mandarinen | 2 Dosen |
Zucker | 20 gr |
Vanillezucker | 2 Pรคckchen |
Gelantine | 6 Blatt |
Mandarinensaft | 125 ml. |
Zitronensaft | 2 Essl. |
Sahne | 500 ml. |
Orangengetrรคnkepulver | 100 gr. |
Gelantine | 3 Blatt |
Pistazien frisch gehackt | 100 gr |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1245 (297)
Eiweiร4,3 g
Kohlenhydrate28,4 g
Fett18,5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1245 (297)
Eiweiร4,3 g
Kohlenhydrate28,4 g
Fett18,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
9 Min
9 Min
1.Eiweiss mit Wasser zu Schnee schlagen,Zucker unterschlagen ,dann das Eigelb.Mehl mit Backpulver mischen und unterheben, Teig in eine 28cm Form fรผllen und bei175 Grad 30 min. backen.Auskรผhlen lassen.Gelantine einweichen.Schmand mit Zucker, Vanille und Zitrone verrรผhrenMandarinensaft erwรคrmen ,Gelantine darin auflรถsen ,erkalten lassen.
2.Unter den Schmand rรผhren,Mandarinen zufรผgen u7nd auf den ausgekรผhlten Kuchen geben.Sahne steifschlagen mit Getrรคnkepulver und Zucker mischen.3 Blatt eingeweichte und aufgelรถste Gelantine unterrรผhren.Eine Std. kaltstellen.Danach mit einem Eisportionierer Bรคlle dicht an dicht auf den Schmand stellen.Mit Kakao bestรคuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****e
vom
Kommentare zu โSchmand- Mandarinentorteโ