Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Sojasprossen | 500 g |
Salz | etwas |
helle Sojasauce | 2 EL |
Reisweinessig | 1 EL |
Sesamöl | 2 EL |
Frühlingszwiebeln | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)228 (54)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)228 (54)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Die Sojasprossen gründlich waschen und abtropfen lassen. In 1 Liter kochendem Wasser Salzwasser 1 Minute blanchieren, abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
2.Aus der Sojasauche, dem Reisweinessig, Sesamöl und etwas Salz ein Dressing bereiten und in einer Schüssel mit den Sprossen vermengen.
3.Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen, trocknen und in Ringe schneiden. Unterheben und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****m
vom
Kommentare zu „Sojasprossensalat mit Frühlingzwiebeln“