Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Schalotten | 4 Stk. |
Butter | 200 gr. |
Weißwein | 750 ml |
Petersilie | 1 Bund |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Miesmuscheln frisch | 4 kg |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)406 (97)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett4,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)406 (97)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett4,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
- Garzeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Muscheln gründlich waschen und putzen - dabei bereits geöffnete entsorgen, nur geschlossene verwenden.
2.Schalotten abziehen, fein schneiden und in der Butter in einem großen Topf goldgelb anschwitzen lassen. Den Weißwein dazugeben und aufkochen. Etwas Salz und Pfeffer dazugeben.
3.Anschließend die Muscheln in den Topf geben und 10 Minuten im Sud dämpfen. Beim Servieren mit geschnittener Petersilie dekorieren.
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vom
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