Zutaten fรผr 5 Personen
Zutaten fรผr 5 Personen
Schalotten | 4 Stk. |
Butter | 200 gr. |
Weiรwein | 750 ml |
Petersilie | 1 Bund |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Miesmuscheln frisch | 4 kg |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)406 (97)
Eiweiร8,6 g
Kohlenhydrate2 g
Fett4,9 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)406 (97)
Eiweiร8,6 g
Kohlenhydrate2 g
Fett4,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
- Garzeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Muscheln grรผndlich waschen und putzen - dabei bereits geรถffnete entsorgen, nur geschlossene verwenden.
2.Schalotten abziehen, fein schneiden und in der Butter in einem groรen Topf goldgelb anschwitzen lassen. Den Weiรwein dazugeben und aufkochen. Etwas Salz und Pfeffer dazugeben.
3.Anschlieรend die Muscheln in den Topf geben und 10 Minuten im Sud dรคmpfen. Beim Servieren mit geschnittener Petersilie dekorieren.
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vom
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