Zutaten für 6 Personen
Hühnerei Eigelb frisch | 4 Stück |
Knoblauch frisch | 7 Zehen |
Rapsöl | 400 Milliliter |
Tieoler Feigensenf | 2 Esslöffel (gestrichen) |
Creme/Schmand 20% Fett oder Joghurt 10% | 1 Becher |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Honig nach Geschmack | etwas |
Chili getrocknet | 1 Prise |
Zubereitung
30 Min
1.Alle Zutaten sollten in etwa die gleiche Temperatur haben. Knoblauch, Eigelb, Salz, Pfeffer, Chili und Feigensenf n einem Standmixer oder einem Gefäß miteinander vermengen. Der Knoblauch muss nicht zwingend vorher schon klein geschnitten werden. Jetzt den Standmixer anschalten. Wer keinen Standmixer hat, kann das Ganze auch in einem Gefäß mit einem Pürierstab verarbeiten. In kleinen Portionen das Öl zugeben. Auf gar keinen Fall Olivenöl oder ein anderes Geschmacksintensives Öl verwenden! Dieser Vorgang dauert eine ganze Weile, bis die Mayonnaise fest wird, daher nehme ich lieber den Standmixer. Man muß ein wenig Geduld haben, dann wird daraus eine cremige Masse. Jetzt den Joghurt zugeben. Noch einmal abschmecken. Wer keinen Feigensenf hat, kann auch einen anderen Senf benutzen. Dann muss etwas mehr HOnig zugegeben werden. Das Aioli sollte man am Tag vorher zubereiten, mindestens aber 12 Stunden vor dem Verzehr. Die Eier sollte wie bei jeder Mayonnaise sehr frisch sein. Das Aioli muss daher im Kühlschrank aufbewahrt werden, hält dann aber einige Tage. Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****n
vom
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