Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Rezept Rührteig- Grundrezept aus meinem KB | 1 |
Rezept Streusel- Grundrezept aus meinem KB | 1 |
Äpfel säuerlich | 750 Gramm |
Zitronensaft frisch gepresst | ½ |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)255 (61)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate14,4 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)255 (61)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate14,4 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und die Apfelspalten in Scheiben schneiden. Mit dem Zitronensaft mischen, damit sie nicht braun werden oder in Zitronenwasser geben.
2.Den Backofen auf 180°C E vorheizen.
3.Ein Rezept Rührteig-Grundrezept aus meinem KB zubereiten, nach Belieben zusätzlich Vanillezucker und/oder Abrieb einer Zitronenschale zufügen. Auf ein vorbereitetes Backblech streichen. Mit den Apfelscheiben schindelartig belegen.
4.Ein Rezept Streusel aus meinem Kochbuch zubereiten und auf dem Apfelkuchen verteilen.
5.In den vorgeheizten Backofen geben und etwa 40 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****s
vom
Kommentare zu „Apfel-Streuselkuchen“