Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Zucker | 70 gr |
Butter | 40 gr |
Äpfel frisch | 6 bis 8 |
Butter | 125 gr |
Zucker | 125 gr |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Zitronenaroma | 1 Fläschchen |
Eier | 3 |
Backpulver | 2 tl |
Mehl | 200 gr |
Milch zum Glattrühren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2018 (482)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate60,8 g
Fett24,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2018 (482)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate60,8 g
Fett24,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Butter und Zucker erwärmen und in eine Form geben. Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in kleine Stücke schneiden, ebenfalls in die Form geben (wer mag, kann hier auch Haselnüsse und Zimt zufügen).
2.Aus der Butter, den Zucker, dem Vanillinzucker, dem Zitronenaroma, den Eiern, dem Backpulver und dem Mehl einen Rührteig herstellen, dabe nur soviel Milch wie nötig zum Glattrühren zufügen. Den vorbereiteten Teil auf die Äpfel geben.
3.Im vorgeheizten Backofen bei 180° etwa eine Stunde backen. Kuchen aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen, dann "auf den Kopf stellen" sprich auf eine Platte stürzen.
4.Sehr lecker dazu schmeckt frisch geschlagene Sahne....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schwarzwildbracke
vom
Kommentare zu „Backwerk / Kinderkochen: Apfelkuchen nach Alex Art“