1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelkuchen mit Quark- Schmand Topping

Apfelkuchen mit Quark- Schmand Topping

6 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Butter zimmerwarm125 g
Zucker125 g
Vanillezucker2 Päckchen
Eier4 Stk.
Mehl gesiebt150 g
Speisestärke100 g
Backpulver1 Teelöffel
Belag :
Jakobsäpfel1 kg
Zitronensaft etwas
Topping :
Quark Magerstufe500 g
Schmand2 Becher
Sahne1 Päckchen
Vanillezucker1 Päckchen
Eier2 Stk.
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
6 Min
  • Rührteig:

    1.Alle Zutaten zu einem Rührteig verarbeiten, auf ein gefettetes 4 eckiges Blech streichen.

    2.Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen, in Schnitze schneiden, schön auflegen mit etwas Zitronensaft besprühen.

  • Guss- Topping

    3.anrühren auf den Äpfeln verteilen. Backen bei 160 °C ca. 40 Min.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von G****A
    vom
    Profilbild von G****A

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelkuchen mit Quark- Schmand Topping“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich