Zutaten für 16 Personen
Zutaten für 16 Personen
Butter zimmerwarm | 125 g |
Zucker | 125 g |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Eier | 4 Stk. |
Mehl gesiebt | 150 g |
Speisestärke | 100 g |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Belag : | |
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Jakobsäpfel | 1 kg |
Zitronensaft | etwas |
Topping : | |
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Quark Magerstufe | 500 g |
Schmand | 2 Becher |
Sahne | 1 Päckchen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 2 Stk. |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)682 (163)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate23,8 g
Fett5,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)682 (163)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate23,8 g
Fett5,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
6 Min
6 Min
Rührteig:
1.Alle Zutaten zu einem Rührteig verarbeiten, auf ein gefettetes 4 eckiges Blech streichen.
2.Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen, in Schnitze schneiden, schön auflegen mit etwas Zitronensaft besprühen.
Guss- Topping
3.anrühren auf den Äpfeln verteilen. Backen bei 160 °C ca. 40 Min.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom
Kommentare zu „Apfelkuchen mit Quark- Schmand Topping“