Zutaten für 16 Personen
Für den Boden: | etwas |
Knuspermüsli | 150 gr. |
Butter weich | 120 gr. |
Für die Creme: | etwas |
Buttermilch | 500 ml |
Joghurt 500g | 1 Becher |
Zucker | 80 gr. |
Saft und abgriebene Schale 1/2 Zitrone | etwas |
Gelatine | 10 Blatt |
Sahne 200 g | 1 Becher |
je 2 Nektarinen und Pfirsich | etwas |
Zitrone unbehandelt | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für den Boden Knuspermüsli etwas kleiner hacken und mit Butter verkneten. Dann in eine mit Bachpapier ausgelegte Springform geben und andrücken. Ca 30 Min kalt stellen. Für die Creme Buttermilch,Joghurt,Zucker sowie Zitronensaft und -schale verrühren. Gelatine nach Packungsanweisung einweichen, auflösen und unter die Buttermilchcreme rühren. Dann die Sahne streif schlagen und sobald die Creme zu gelieren beginnt, die Sahne unterziehen und etwas von der Creme auf dem Boden verteilen. Nektarine und Pfirsche waschen,Pfirsiche häuten und das Fruchtfleisch vom Stein und dann in kleine würfel schneiden. Würfel auf dem Boden verteilen. Restliche Creme auf den Früchten verteilen, glatt streichen und ca 3 Stunden kalt stellen. Springformrand entfernen. Zitronen waschen, trocken tupfen, erst in scheiben schneiden und diese anschließend achelt. Torte mit den Zitronenstücken und nach Wunsch mit Schokoröllchen garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****1
vom
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