1. Home
  2. Rezept
  3. Buttermilch-Zitronentorte

Buttermilch-Zitronentorte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 16 Personen
Fรผr den Boden: etwas
Knuspermรผsli150 gr.
Butter weich120 gr.
Fรผr die Creme: etwas
Buttermilch500 ml
Joghurt 500g1 Becher
Zucker80 gr.
Saft und abgriebene Schale 1/2 Zitrone etwas
Gelatine10 Blatt
Sahne 200 g1 Becher
je 2 Nektarinen und Pfirsich etwas
Zitrone unbehandelt1
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fรผr den Boden Knuspermรผsli etwas kleiner hacken und mit Butter verkneten. Dann in eine mit Bachpapier ausgelegte Springform geben und andrรผcken. Ca 30 Min kalt stellen. Fรผr die Creme Buttermilch,Joghurt,Zucker sowie Zitronensaft und -schale verrรผhren. Gelatine nach Packungsanweisung einweichen, auflรถsen und unter die Buttermilchcreme rรผhren. Dann die Sahne streif schlagen und sobald die Creme zu gelieren beginnt, die Sahne unterziehen und etwas von der Creme auf dem Boden verteilen. Nektarine und Pfirsche waschen,Pfirsiche hรคuten und das Fruchtfleisch vom Stein und dann in kleine wรผrfel schneiden. Wรผrfel auf dem Boden verteilen. Restliche Creme auf den Frรผchten verteilen, glatt streichen und ca 3 Stunden kalt stellen. Springformrand entfernen. Zitronen waschen, trocken tupfen, erst in scheiben schneiden und diese anschlieรŸend achelt. Torte mit den Zitronenstรผcken und nach Wunsch mit Schokorรถllchen garniert servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von l****1
    vom
    Profilbild von l****1

Auch lecker

Kommentare zu โ€žButtermilch-Zitronentorteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich