Zutaten für 6 Personen
Rhabarber | 500 g |
Zucker | 125 g |
Vanillezucker | 1 ½ TL |
Zitronenschale gerieben | etwas |
Wasser | ¼ l |
Apfelsaft | ¼ l |
Eigelb | 2 |
Speisestärke | 60 g |
Eiklar | 2 |
Salz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Je nach dicke der Stangen nur die Enden des Rhabarbers abschneiden oder falls nötig/erwünscht den Rhabarber schälen. Die Stangen in ca. 2cm lange Stücke schneiden. Sehr dicke Stangen evtl. halbieren.
2.Den Rhabarber mit Wasser angießen und Zucker, sowie Vanillezucker dazugeben und köcheln bis die Stücke weich sind.
3.Apfelsaft (oder wer mag kann auch Weißwein verwenden) mit Speisestärke und Eigelb verrühren. Den Topf mit dem Rhabarber von der Platte nehmen und das Gemisch einrühren (wegen der Hagelschüre evtl. durch ein Sieb geben). Wieder zurück auf die Platte stellen und aufkochen bis es nicht mehr dicker wird. Dabei unbedingt rühren. Den Topf beiseite stellen und leicht abkühlen lassen.
4.Das Eiklar leicht anschlagen und dann die Prise Salz dazu geben. Weiter schlagen, bis es steif ist Den Eischnee unter die Rhabarbermasse rühren.
5.Die Masse in eine Servierschlae oder in Dessertgläser füllen und kalt stellen. Wir haben dieses Dessert pur und mit Vanillesoße serviert.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****a
vom
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