Zutaten fรผr 6 Personen
Rhabarber | 500 g |
Zucker | 125 g |
Vanillezucker | 1 ½ TL |
Zitronenschale gerieben | etwas |
Wasser | ¼ l |
Apfelsaft | ¼ l |
Eigelb | 2 |
Speisestรคrke | 60 g |
Eiklar | 2 |
Salz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Je nach dicke der Stangen nur die Enden des Rhabarbers abschneiden oder falls nรถtig/erwรผnscht den Rhabarber schรคlen. Die Stangen in ca. 2cm lange Stรผcke schneiden. Sehr dicke Stangen evtl. halbieren.
2.Den Rhabarber mit Wasser angieรen und Zucker, sowie Vanillezucker dazugeben und kรถcheln bis die Stรผcke weich sind.
3.Apfelsaft (oder wer mag kann auch Weiรwein verwenden) mit Speisestรคrke und Eigelb verrรผhren. Den Topf mit dem Rhabarber von der Platte nehmen und das Gemisch einrรผhren (wegen der Hagelschรผre evtl. durch ein Sieb geben). Wieder zurรผck auf die Platte stellen und aufkochen bis es nicht mehr dicker wird. Dabei unbedingt rรผhren. Den Topf beiseite stellen und leicht abkรผhlen lassen.
4.Das Eiklar leicht anschlagen und dann die Prise Salz dazu geben. Weiter schlagen, bis es steif ist Den Eischnee unter die Rhabarbermasse rรผhren.
5.Die Masse in eine Servierschlae oder in Dessertglรคser fรผllen und kalt stellen. Wir haben dieses Dessert pur und mit Vanillesoรe serviert.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****a
vom
Kommentare zu โDessert: Rhabarbermousseโ