Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Zwetschgen entkernt und klein geschnitten | 600 g |
Nektarinen entkernt und klein geschnitten | 400 g |
Pflaumenwein Ume | 200 ml |
Gelierzucker 2:1 | 500 g |
Zitronensaft | etwas |
Einmachgläser á 200 ml | 8 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)641 (153)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate36,6 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)641 (153)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate36,6 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Zwetschgen und Nektarinen in einen Topf geben und weich kochen, pürieren und durch ein Sieb streichen (damit keine Schale-Stücke in der Marmelade sind, wen das nicht stört, der kann diesen Arbeitsschritt einfach auslassen...) Wieder zurück in den Topf geben, Pflaumenwein und Zucker dazu geben, gut verrühren.
2.Unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen und ca. 4 Minuten sprudelnd kochen. Mit Zitronensaft abschmecken. Evtl. Schaum abschöpfen und dann sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubdeckel verschließen, auf den Kopf stellen und etwa 5 Minuten so stehen lassen. Auskühlen lassen, fertig!
3.Mit Schleifchen dekoriert ein nettes Mitbringsel zur nächsten Einladung! Aber auch daheim zum Frühstück ein Genuss.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****d
vom
Kommentare zu „Marmelade: Beschwipste Zwetschge trifft süße Nektarine“