Zutaten fรผr 18 Personen
Weizenmehl | 500 Gramm |
Trockenhefe | 1 tรผte |
Milch lauwarm | 250 ml |
Zucker | 100 Gramm |
Butter | 50 Gramm |
Salz | ½ TL |
Zwieback | 5 |
Zwetschgen frisch | 1 ½ kg |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Das Mehl in eine Schรผssel sieben, in der Mitte eine Mulde eindrรผcken. Die Hefe in die Mulde geben die darin mit etwas Milch verrรผhren. Mit etwas Zucker und Mehl bestreuen und zugedeckt an einem warmen Ort 15 Minuten gehen lassen.
2.Restliche Milch, รผbrigen Zucker, Butter und Salz dazugeben, alles mit den Knethaken des Handrรผhrers zum glatten Hefeteig kneten. Zugedeckt an einem warmen Ort 30-40 Minuten gehen lassen.
3.Den Teig nochmals grรผndlich durchkneten. Auf einer bemehlten Arbeitsflรคche ausrollen und danach auf ein gefettetes Backblech legen. Die Zwiebรคcke zerbrรถseln und auf den Teig streuen.
4.Die Pflaumen waschen, entsteinen und vierteln, mรถglichst dicht aneinander ziegelfรถrmig auf den Teig setzen. Den Zwetschengenkuchen im vorgeheizten Ofen bei 200 grad circa 35 Minuten backen.
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vom
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