1. Home
  2. Rezept
  3. Badischer Zwetschgenkuchen

Badischer Zwetschgenkuchen

1 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 18 Personen
Weizenmehl500 Gramm
Trockenhefe1 tรผte
Milch lauwarm250 ml
Zucker100 Gramm
Butter50 Gramm
Salz½ TL
Zwieback5
Zwetschgen frisch1 ½ kg
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Das Mehl in eine Schรผssel sieben, in der Mitte eine Mulde eindrรผcken. Die Hefe in die Mulde geben die darin mit etwas Milch verrรผhren. Mit etwas Zucker und Mehl bestreuen und zugedeckt an einem warmen Ort 15 Minuten gehen lassen.

  • 2.Restliche Milch, รผbrigen Zucker, Butter und Salz dazugeben, alles mit den Knethaken des Handrรผhrers zum glatten Hefeteig kneten. Zugedeckt an einem warmen Ort 30-40 Minuten gehen lassen.

  • 3.Den Teig nochmals grรผndlich durchkneten. Auf einer bemehlten Arbeitsflรคche ausrollen und danach auf ein gefettetes Backblech legen. Die Zwiebรคcke zerbrรถseln und auf den Teig streuen.

  • 4.Die Pflaumen waschen, entsteinen und vierteln, mรถglichst dicht aneinander ziegelfรถrmig auf den Teig setzen. Den Zwetschengenkuchen im vorgeheizten Ofen bei 200 grad circa 35 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****y
    vom
    Profilbild von c****y

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBadischer Zwetschgenkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich