Zutaten für 18 Personen
Weizenmehl | 500 Gramm |
Trockenhefe | 1 tüte |
Milch lauwarm | 250 ml |
Zucker | 100 Gramm |
Butter | 50 Gramm |
Salz | ½ TL |
Zwieback | 5 |
Zwetschgen frisch | 1 ½ kg |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Das Mehl in eine Schüssel sieben, in der Mitte eine Mulde eindrücken. Die Hefe in die Mulde geben die darin mit etwas Milch verrühren. Mit etwas Zucker und Mehl bestreuen und zugedeckt an einem warmen Ort 15 Minuten gehen lassen.
2.Restliche Milch, übrigen Zucker, Butter und Salz dazugeben, alles mit den Knethaken des Handrührers zum glatten Hefeteig kneten. Zugedeckt an einem warmen Ort 30-40 Minuten gehen lassen.
3.Den Teig nochmals gründlich durchkneten. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und danach auf ein gefettetes Backblech legen. Die Zwiebäcke zerbröseln und auf den Teig streuen.
4.Die Pflaumen waschen, entsteinen und vierteln, möglichst dicht aneinander ziegelförmig auf den Teig setzen. Den Zwetschengenkuchen im vorgeheizten Ofen bei 200 grad circa 35 Minuten backen.
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vom
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