Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Eier | 3 |
Zucker | 200 gr. |
Vanillezucker -aus meinem KB- | 1 EL |
Butter geschmolzen | 100 gr. |
Milch | 100 ml |
Mohn | 40 gr. |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Salz | 1 Prise |
Backpulver | 1 EL |
Mehl | 200 gr. |
Frosting: | etwas |
Puderzucker | 300 gr |
Vanillezucker -aus meinem KB- | 1 TL |
Frischkäse | 100 gr. |
abgeriebene Schale von 2 Zitronen und Saft 1/2 Zitrone | etwas |
Butter weich | 60 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1703 (407)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate59,4 g
Fett16,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1703 (407)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate59,4 g
Fett16,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen, Muffinform mit Papierbackförmchen versehen
2.Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen.
3.Mohn kurz in der Milch einweichen. Geschmolzene Butter mit der Mohn-Milch verquirlen und unter die Eimasse rühren.
4.Mehl, Backpulver und Salz mischen, dann unter den Teig heben. Zitronensaft unterrühren.
5.Teig in die Muffinförmchen geben und ca. 20 Minuten backen.
6.Frosting: Alles gut cremig verrühren und auf die abgekühlten Cupcakes streichen. Mit Mohnsamen garnieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Djogo
vom
Kommentare zu „Mohn - Zitronen - Cupcake“