Zutaten für 20 Personen
weiche Butter | 250 g |
Zucker | 200 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 5 |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 375 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Sauerkirschen | 2 Gläser |
Kakaopulver | 2 EL |
Milch | 2 EL |
Vanilleschote | 1 |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Milch | ½ l |
Zartbitterschokolade | 200 g |
Kokosfett | 50 g |
Zubereitung
1 Std 5 Min
1.1. Ofen auf 180°C (Umluft: 160°C) vorheizen. 250g Butter mit 200g Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Die Eier sowie 1 Prise Salz unterrühren. Das Mehl und Backpulver dazusieben. Kirschen schon einmal abtropfen. 2. Ein Blech ausfetten und bemehlen und 2/3 des Teiges darauf verteilen. Zum restlichen Teig Kakaopulver und Milch geben und auf den hellen Teig streichen. Die Kirschen darauf verteilen. Nun für 35-40 min im Ofen backen. 3. Für die Buttercreme Pudding nach Packungsanweisung kochen, ABER Vanilleschote und deren Mark zur Milch geben, kochen und Schote vor dem Einrühren des Pulvers entfernen. Pudding kalt stellen und ab und zu umrühren. 200g weiche Butter unter den kalten Pudding rühren und auf dem abgekühlten Boden streichen. 4. Die Schokolade mit dem Kokosfett im Wasserbad schmelzen und anschließend leicht abkühlen lassen. Auf die festgewordene Buttercreme streichen und mit einem Tortenkamm (ersatzweise mit einer Gabel) kleine Wellen zeichnen. Auskühlen lassen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****e
vom
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