Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Scheinebauch | 800 g |
Zwiebel weiß | 2 Stück |
Zwiebel rot | 1 Stück |
Kümmel | 1 TL |
Knoblauchzehe | 3 Stück |
Meerrettich | 2 EL |
Sahne | 6 EL |
alternativ dazu Sahnemeerrettich | etwas |
mittelscharfer Senf | etwas |
Bauernbrot oder böhmische Hörnchen | etwas |
Salz, Pfeffer, Paprikapulver | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)282 (68)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett5,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)282 (68)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett5,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Schweinebauch mit Salz und Pfeffer einreiben, in ganz wenig Butterschmalz von allen Seiten anbraten. In den Bräter 1 geachtelte weiße Zwiebel, Kümmel, in Scheiben geschnittenen Knoblauch und 1 Msp. Paprika geben und im 160°C heißen Backofen garen (Faustformel: 1xdaumendick = 45min). Dann abkühlen lassen.
2.Meerrettich mit der Sahne verrühren, abschmecken, ggf. Anteile verändern (nach Gusto). Die zweite weiße und die rote Zwiebel in dünne Ringe schneiden. Den erkalteten Schweinebauch in dünne Scheiben schneiden (am besten mit dem Allesschneider), mit den Zwiebelringen auf Teller anrrangieren und mit Senf, Sahnemeerrettich, Butter und Gebäck servieren.
3.Dazu ein (tschechisches) Bier und hinterher ein Becherovka.
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vom
Kommentare zu „Bucek - böhmischer Schweinebauch“